Ростовская АЭС: ветеранская организация атомной станции признана лучшей в отрасли

/ Новости Волгодонска, Общество / 291 просмотр

Ростовская АЭС: ветеранская организация атомной станции признана лучшей в отрасли

Ветеранская организация Ростовской АЭС (входит в АО «Концерн Росэнергоатом») стала лучшей среди общественных объединений ветеранов электроэнергетического дивизиона и атомной отрасли в целом. По итогам ежегодного конкурса, за масштабную и эффективную социально значимую деятельность в 2022 году, общественникам вручен диплом победителя и знамя Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом». В конкурсе, организованном Межрегиональным общественным движением ветеранов атомной энергетики и промышленности, по итогам работы в 2021-2022 годах ветеранская организация Ростовской АЭС, набрав наибольшее количество баллов, также стала победителем.

Почетные звания ветеранская организация волгодонских атомщиков получила за высокие показатели по всем направлениям своей деятельности: участие в общественной жизни, культурно-массовая и оздоровительная работа, взаимодействие с молодежью, социальная поддержка неработающих пенсионеров и малоподвижных групп населения, сохранение преемственности профессиональных знаний, навыков и традиций атомной отрасли.

«Ветераны производства — это наша гордость, наш золотой фонд и особая зона нашей социальной ответственности. Благодаря их труду атомная энергетика России заняла лидирующие позиции в мировом масштабе. Их уникальные знания и богатейший опыт имеют огромную ценность для молодого поколения атомщиков. Институт наставничества, работающий на Ростовской АЭС, позволяет сохранить и приумножить эти знания и опыт. Ветераны — неотъемлемая часть нашего трудового коллектива, постоянные участники не только социальных, культурно-массовых и профориентационных мероприятий, но и производственных, на которых они выступают в качестве экспертов, — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

В ветеранской организации Ростовской АЭС состоит немногим более 800 человек. В 2022 году они провели более 600 различных мероприятий.
В течение года бывшие работники Ростовской АЭС ведут активный интересный образ жизни – занимаются в творческих клубах и в спортивных секциях, принимают участие в сдаче норм ГТО и участвуют в спортивных и творческих состязаниях.

Хор ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс» — постоянный участник городских мероприятий и фестивалей, победитель конкурсов разного уровня, в том числе международных.

Ветераны путешествуют по стране, знакомясь с культурными и историческими достопримечательностями, посещают места боевой славы, оздоравливаются в санаториях Юга России и Северного Кавказа.
«Значимые показатели нашей работы — это результат тесного сотрудничества с Межрегиональной общественной организацией ветеранов концерна «Росэнергоатом» и руководством Ростовской АЭС. Звание лидера, конечно, ко многому обязывает, поэтому мы год от года поднимаем планку требований к самим себе и стараемся открывать новые горизонты возможностей для членов нашей ветеранской организации. Наш актив — это единая, сплоченная команда, люди, наполненные энергией, желанием работать и творить дальше. И главная наша задача — не оставлять никого без внимания, делать всё чтобы ветераны чувствовали себя социально-защищенными и имели возможность вести активный образ жизни, — считает руководитель ветеранской организации Александр Мурашев.

Важным условием для уверенного развития России всегда было знание и уважение к славной истории своей страны. Правительство России, государственные компании и крупные предприятия, в том числе и Ростовская АЭС, продолжают содействовать развитию общественных и волонтерских объединений, создавать условия для сохранения традиций и преемственности поколений, поддерживают народные инициативы.
Сегодня Россия продолжает обеспечивать стабильную энергетическую безопасность. Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Отечественный топливно-энергетический комплекс работает на повышение конкурентоспособности национальной экономики, способствует развитию и благоустройству регионов страны, городов, посёлков, на улучшение качества жизни граждан.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий