Ростовская АЭС: Волгодонск принял активное участие в Кроссе нации и Забеге Атомных городов

/ Новости Волгодонска, Общество / 200 просмотров

Ростовская АЭС: Волгодонск принял активное участие в Кроссе нации и Забеге Атомных городов

16 сентября в Волгодонске, городе расположения Ростовской АЭС, состоялся Кросс Нации и Забег Атомных городов. В масштабном спортивном празднике, стартовавшем на главной городской площади, участвовали свыше 2000 горожан. Более 200 из них — работники атомной станции. \

В этот день на площади «Победы» Волгодонска собрались любители и ценители спорта — работники Ростовской АЭС и ветераны атомной отрасли, сотрудники других предприятий города, школьники, студенты, представители спортивных обществ и секций, жители города, выступающие за здоровый образ жизни и развитие массового спорта.

  • Несмотря на дождливую погоду, собралось много желающих поучаствовать в забеге. Традиционно активное участие приняли работники Ростовской атомной станции. Многие пришли семьями, с друзьями. Получился большой спортивный праздник, — отметил главный специалист профилактория АЭС, депутат Волгодонской городской думы Виталий Цуканов.

Учитывая большое количество участников забега и погоду, на дистанцию спортсмены выходили группами. Маршрут длиной в 2000 метров пролегал по центральной городской улице, а финишировали легкоатлеты у здания администрации города Волгодонска, где всех участников забега ждали памятные медали.

Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

«Кросс нации» — самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое спортивное мероприятие, которое проводится на территории России с 2004 года. «Забег Атомных городов» впервые проводился в 2019 году, в Волгодонске он проходит при поддержке Ростовской АЭС.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с атомными реакторами типа ВВЭР-1000. Суточная выработка электроэнергии каждым энергоблоком составляет порядка 25 млн кВт.ч.

Доля атомной генерации в структуре производства электроэнергии Ростовской области составляет более 70%, Объединённой энергосистемы (ОЭС) Юга — около 30%. В состав энергосистемы Юга России входят региональные энергосистемы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, расположенные на территории девяти республик, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей с общим населением более 27 миллионов человек.



Оставьте свой комментарий