Ростовская АЭС: волгодонские спортсмены завоевали «серебро» в гиревом спорте и легкой атлетике на «Атомиаде — 2023»

/ Новости Волгодонска, Общество / 301 просмотр

Ростовская АЭС: волгодонские спортсмены завоевали «серебро» в гиревом спорте и легкой атлетике на «Атомиаде — 2023»

Сотрудник Ростовской АЭС Тимур Закиров и волгодончанка Юлия Сухорученко стали призерами спартакиады работников атомной энергетики, науки и промышленности «Атомиада-2023», которая завершилась в Нижнем Новгороде 25 июня.

Спартакиада собрала 800 спортсменов — это сотрудники 72 предприятий из 14 дивизионов Госкорпорации «Росатом» и студенты опорных отраслевых вузов. Команды дивизионов боролись за первенство в восьми видах спорта: легкой атлетике, плавании, мини-футболе, баскетболе 3х3, пляжном волейболе, гиревом спорте, настольном теннисе и бадминтоне.
Начальник отдела инспекций и контроля за обеспечением безопасности Ростовской АЭС Тимур Закиров и волгодонская легкоатлетка Юлия Сухорученко выступили в составе сборной команды самого крупного дивизиона Росатома — Электроэнергетического. Они принесли в копилку Росэнергоатома две серебряных медали.

Тимур Закиров занял второе место в гиревом спорте, в весовой и возрастной категориях — свыше 85 кг и старше 35 лет. А Юлия Сухорученко показала достойный результат в легкой атлетике. Девушка пробежала дистанцию 100 метров и также встала на вторую ступень почетного пьедестала.

В торжественном награждении спортсменов принял участие генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв. Обращаясь к участникам спартакиады он отметил:

«Спорт учит всех умению работать в команде, сплачиваться вокруг лидера, терпеть, когда сложно, отодвигать свои личные интересы во имя интересов всей команды, всего Росатома, всей страны», — отметил Алексей Лихачёв.
Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия, в том числе Ростовская АЭС, принимают активное участие в этой работе.

«Работники атомной станции — большие приверженцы здорового образа жизни и физкультуры, у нас много сильных спортсменов. Но мы помогаем развивать массовый спорт и в нашем Волгодонске. Активно поддерживаем Федерацию рукопашного боя Ростовской области, секцию картинга, детские спортивные школы, где ребята занимаются волейболом, теннисом, баскетболом и футболом», — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.

Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий