Ростовская АЭС: волгодонский клуб эстетической гимнастики получил в подарок от атомной станции спортивный инвентарь

/ Новости Волгодонска, Общество / 258 просмотров

Ростовская АЭС: волгодонский клуб эстетической гимнастики получил в подарок от атомной станции спортивный инвентарь

Волгодонский клуб эстетической гимнастики «Stella» получил в дар от Ростовской АЭС гимнастический ковер. Покрытие размером 14х14 метров, сертифицированное международной федерацией гимнастики, позволит проводить в городе расположения атомной станции соревнования самого высокого уровня.

«В нашем клубе занимается 80 детей разных возрастов. На этой неделе мы провели большой сбор в рамках подготовки к спортивному сезону, стартующему в сентябре в Ростове-на-Дону. Уже на новом ковре отработали несколько спортивных программ, что позволило качественнее подготовиться к соревнованиям», — рассказала руководитель спортивного клуба «Stella» Вероника Козорозова.

В торжественной церемонии передачи спортивного инвентаря и награждении юных спортсменок по итогам предсезонного сбора принял участие директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

«Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» сегодня в России появляются возможности для массовых занятий физкультурой и спортом. Атомщики, всегда поддерживающие здоровый образ жизни и спорт, делают всё, чтобы юные спортсмены имели возможности тренироваться на хорошей базе и защищать честь города Волгодонска на самым представительных соревнованиях. Поддержка спорта делает нацию более здоровой, а страну — сильной», — подчеркнул Андрей Сальников.

Клуб по эстетической гимнастике «Stella» был основан в 2017 году и является членом Ростовской региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерации эстетической гимнастики». С молодежью работают кандидаты и мастера спорта Российской Федерации.
Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.



Оставьте свой комментарий