Ростовская АЭС возглавила рейтинг Росатома «Лидер ПСР»

/ Новости Волгодонска, Общество / 98 просмотров

Ростовская АЭС возглавила рейтинг Росатома «Лидер ПСР»

По итогам 2023 года Ростовская АЭС возглавила рейтинг «Лидер ПСР*» среди 30-ти предприятий Госкорпорации «Росатом», результаты работы которых по развитию Производственной системы «Росатом» были оглашены на ежегодном управляющем совете по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли».

Ростовская АЭС признана лучшей по выполнению бизнес-целей, качеству развития ПСР-образцов, охвату лучшими практиками, развитию поставщиков, ПСР-инжинирингу и тиражированию лучших практик вне отрасли.

В 2023 году на Ростовской атомной станции создано и подтверждено 8 ПСР-образцов, то есть эталонных участков производства, соответствующих лучшим мировым практикам. Реализовано 34 ПСР-проекта, а за последние пять лет — порядка 170. Благодаря им почти на 40% сокращено время протекания процессов (основной целевой показатель эффективности проектов) и на 16% вырос уровень удовлетворенности заказчиков.

Ростовская АЭС создала культуру бережливого производства на предприятии-поставщике — «Атомрезинокомплект», и теперь предприятие готово самостоятельно выстраивать эффективные производственные процессы, внедрила стандарты ПСР-инжиниринга при производстве строительно-монтажных работ по замене армоканатов на армопучки на первом и втором энергоблоках, провела обучение по программам ПСР для медиков и работников администрации Волгодонска и Волгодонского района, а также помогла реализовать ПСР-проекты в медучреждениях и организациях Волгодонска.

  • Победа в рейтинге «Лидер ПСР» — это заслуга всего коллектива Ростовской АЭС. К этой вершине мы шли с 2009 года. Теперь перед нами новая, еще более амбициозная цель — получение статуса «Цифровое ПСР-предприятие», которую мы для себя поставили на 2024 год. Уверен, что и эту высоту нам с коллегами взять по силам, — подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.



Оставьте свой комментарий