Ростовская АЭС: впервые лучшим дозиметристом атомной станции стала девушка

/ Новости Волгодонска, Общество / 374 просмотра

Ростовская АЭС: впервые лучшим дозиметристом атомной станции стала девушка

В отделе радиационной безопасности Ростовской АЭС (входит в концерн «Росэнергоатом») подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди дозиметристов. Высший балл впервые в истории станционных конкурсов по этой специальности получила девушка — Мария Попова. Второе место занял Илья Яковлев, а третье — Антон Сохненко.

Победительница профессионального состязания работает дозиметристом на Ростовской АЭС с 2013 года.

«Мне достаточно тяжело было соревноваться с парнями в практической части конкурса. Для них, оперативников, это ежедневная работа, а для меня — новая. На мой взгляд, главное в профессии дозиметриста — понимание высокой ответственности и значимости своего личного вклада в общее дело обеспечения безопасности на производстве. Само же участие в конкурсе я считаю дополнительной возможностью для развития профессиональных навыков», — поделилась впечатлениями Мария Попова.

Всего за звание лучшего боролись 13 дозиметристов атомной станции. Конкурс включал в себя теоретическую и практическую части, в которых конкурсантам предстояло ответить на вопросы теста, решить задачи, а также найти источники ионизирующего излучения, которые безопасны для человека и используются для поверки дозиметров, и составить картограмму помещения.

«Конкурсы профессионального мастерства, которые регулярно проходят на Ростовской атомной станции, являются важной составляющей комплекса мероприятий по раскрытию потенциала молодых специалистов и их становлению в профессии. Это не только способ получить новые навыки и подтвердить свою квалификацию среди коллег, но и шаг в направлении дальнейшего карьерного роста», — рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.



Оставьте свой комментарий