Ростовская АЭС выработала с начала года более 17,5 млрд кВтч электроэнергии

/ Новости Волгодонска, Общество / 166 просмотров

Ростовская АЭС выработала с начала года более 17,5 млрд кВтч электроэнергии

За семь месяцев текущего года Ростовская атомная станция выработала 17 573 млн кВтч электроэнергии, что составляет 100,2% от годового плана, установленного для Ростовской АЭС ФАС России в объёме 32 279 млн кВтч.

В июле атомная станция выдала потребителям Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 3 025 млн кВтч электроэнергии, что превышает плановое значение на 7,3%. По сравнению с 2022 годом месячная выработка июля увеличилась на 346 млн кВтч.

Энергии, произведённой Ростовской АЭС с января по июль, хватит для обеспечения 11-месячной потребности всех жителей и предприятий донского региона.

Работа Ростовской АЭС в 2023 году предотвратила попадание в атмосферу более 8,2 млн тонн углекислого газа, образующегося при сжигании органического топлива, необходимого для производства такого же количества энергии.

Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Россия продолжает модернизацию энергокомплекса, в том числе, атомных мощностей. Эта работа осуществляется с учетом современных трендов цифровизации и замещения импортного оборудования. Доля низкоуглеродной электрогенерации в российской энергетике составляет уже около 40%. В перспективе, с учетом роста доли атомной генерации, она будет только расти.

В настоящее время все четыре энергоблока Ростовской АЭС работают в обычном режиме в соответствии с диспетчерским графиком нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет.

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.



Оставьте свой комментарий