Ростовская АЭС: хореографический ансамбль «Карамель» из Волгодонска стал победителем фестиваля «Энергия атома»

/ Новости Волгодонска, Общество / 210 просмотров

Ростовская АЭС: хореографический ансамбль «Карамель» из Волгодонска стал победителем фестиваля «Энергия атома»

Хореографический ансамбль «Карамель» Детской театральной школы нашего города принял участие в конкурсе-фестивале хореографического искусства «Энергия атома», который проходил в г. Заречном Пензенской области при поддержке программы «Территория культуры Росатома». Отраслевой фестиваль-конкурс проходил впервые и собрал 18 танцевальных коллективов из 11 городов присутствия ГК «Росатом». Творческий коллектив из Волгодонска принял участие в проекте при поддержке Ростовской АЭС.

В программе фестиваля были не только конкурсные выступления, но и мастер-классы для участников от по-настоящему звёздного жюри — дважды лауреата Высшей национальной театральной премии «Золотая маска», резидента-хореографа Мариинского театра Владимира Варнавы, хореографа российских версий мюзиклов «Cats», «Mamma-Mia» и «Notre-Dame de Paris», арт-директора первой в России «Лаборатории мюзикла» Эльвиры Таха и хореографа, балетмейстера, педагога, выпускницы Королевской академии в Лондоне Анны Фоминых.

«Наша поездка на этот фестиваль состоялась во многом благодаря Ростовской АЭС, которая оплатила за нас взнос и помогла приобрести крайне необходимую для нас сценическую обувь. Девчонки в ней и выступали на сцене фестиваля», — признается руководитель хореографического ансамбля «Карамель» ДТШ Татьяна Щавелёва.
В родной атомград волгодонской коллектив привез две награды — дипломы первой степени и кубки в номинациях «Патриотический танец» и «Эстрадный танец».

«Фестиваль — прекрасная возможность не только показать своё мастерство, но и получить экспертную оценку от квалифицированных членов жюри, посмотреть, как развивается хореографическое искусство в других атомных городах, найти новые точки творческого роста», — сказала руководитель программы «Территория культуры Росатома», почетный гость фестиваля Оксана Конышева.

«Благотворительность играет важную роль в жизни общества. Сегодня при поддержке Президента и Правительства в России реализуются десятки благотворительных проектов по самым разным направлениям. Ростовская АЭС — социально ориентированное предприятие, и мы активно поддерживаем творческие инициативы культурной среды нашего атомграда. Тем более, если речь идет о детях. Мы помогаем им расти всесторонне развитыми, спортивными и творческими. Ведь они — будущее России», — считает заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Президент России Владимир Путин подчеркивает, что благополучие, качество жизни российских семей, а значит, и демографическая ситуация прямо зависят от положения дел в социальной сфере. Поэтому крупным промышленным компаниям важно не только создавать новые предприятия и продукты, но и менять жизнь вокруг себя.

Масштабная работа по обновлению материальной базы и повышению уровня доступности культуры ведется в России. Культурное просвещение также формирует комфортные условия для того, чтобы с ранних лет у детей была возможность проявить себя. К концу 2024 года в стране планируется отремонтировать 72 детских театра.

Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий