Ростовская АЭС: юные атомщики подготовили более 100 плакатов о важности соблюдения правил безопасности

/ Новости Волгодонска, Общество / 326 просмотров

Ростовская АЭС: юные атомщики подготовили более 100 плакатов о важности соблюдения правил безопасности

На Ростовской атомной станции (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») подвели итоги детского конкурса рисунков и плакатов «Безопасный труд глазами детей», приуроченного к Всемирному дню охраны труда. В конкурсе приняли участие 99 детей работников атомной станции в возрасте от 3 до 17 лет.

Героями детских рисунков стали инженеры, электрики, лаборанты, слесари, монтажники, строители и представители других профессий, которые трудятся на АЭС. Дети изобразили рабочие будни атомщиков с призывами соблюдать технику безопасности и применять средства индивидуальной защиты.

По итогам конкурса в информационном центре АЭС открылась выставка детских плакатов, а каждый ребенок получил диплом и памятный подарок от профсоюзной организации атомной станции.

Начальник отдела охраны труда Ростовской АЭС Олег Ефименко назвал юных художников своими помощниками и поблагодарил их за вклад в столь важное дело:
«Обеспечение безопасности – это главная задача всех руководителей и специалистов Ростовской АЭС. И эти яркие работы вдохновляют ваших родителей, других работников атомной станции еще больше думать о своей безопасности, строго соблюдать правила охраны труда и всегда помнить о том, что каждого из нас дома ждут близкие».

«Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Ростовская АЭС уделяет большое внимание работе с молодыми специалистами, а также школьниками и студентами, которые уже в скором будущем могут стать сотрудниками атомной станции. Мы считаем, что культуру безопасного труда нужно воспитывать с детства, и такие проекты помогают нам в этом важном вопросе», — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом АЭС Михаил Рябышев.

По традиции лучшие рисунки станут мотивационными постерами, которые украсят территорию Ростовской АЭС как внутри, так и снаружи.



Оставьте свой комментарий