Ростовская АЭС: За последние пять лет социальный пакет сотрудников предприятия вырос более чем в два раза

/ Новости Волгодонска, Общество / 230 просмотров

Ростовская АЭС: За последние пять лет социальный пакет сотрудников предприятия вырос более чем в два раза

В 2023 году на реализацию корпоративных социальных программ Ростовская АЭС направит более 275 миллионов рублей. За последние пять лет социальный пакет сотрудников предприятия вырос более чем в два раза.

По словам заместителя директора по управлению перcоналом Ростовской АЭС Михаила Рябышева, значительную часть расходов социального характера традиционно составляют программы по оказанию помощи в определенных жизненных ситуациях, негосударственому пенсионному обеспечению, организации культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Расходы социального характера в текущем году составляют 82,5 тысячи рублей на одного сотрудника. Эта цифра выше, чем в прошлом году и почти в два раза больше, чем пять лет назад.

Расходы на оказание материальной помощи работникам на 2023 год запланированы в объеме 56 миллионов рублей. На негосударственное пенсионное обеспечение — около 69 миллионов. На организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий — более 62,5 миллионов рублей.

«Улучшение условий труда и качества жизни сотрудников – один из основных приоритетов Ростовской АЭС. Расходы на социальные программы предприятия ежегодно растут. Эта позволяет обеспечивать высокий уровень социальной защищенности, формировать комфортную рабочую атмосферу внутри коллектива и стимулировать работников к повышению производительности труда. Кроме того, наличие обширного соцпакета является важным условием конкурентоспособности Ростовской АЭС на рынке труда. Такова политика концерна «Росэнергоатом», — подчеркивает Михаил Рябышев.

Соцпакет концерна «Росэнергоатом» признан одним из лучших в стране и в прошлом году составил более 5,5 млрд рублей. В 2023 году по прогнозу социальные расходы вырастут до 7 млрд рублей.

«Социальные гарантии работников Концерна никогда не были столь значительными, как в последние годы, а коллективный договор Концерна является сегодня одним из самых сильных в России, он учитывает интересы работников и работодателя и направлен на благополучие коллектива и достижение производственных успехов», — отмечает председатель Ассоциации первичных профсоюзных организаций атомных станций и центрального аппарата АО «Концерн Росэнергоатом» Юрий Бабенко.



Оставьте свой комментарий