Ростовская АЭС защитила первый проект в рамках получения статуса «Цифровое ПСР-предприятие»

/ Новости Волгодонска, Общество / 339 просмотров

Ростовская АЭС защитила первый проект в рамках получения статуса «Цифровое ПСР-предприятие»

Ростовская АЭС успешно прошла развивающую партнерскую проверку качества развития «Производственной системы Росатом» (ПСР) для подтверждения уровня развития цифровых ПСР-образцов* по итогам 2023 года.

Эксперты высоко оценили выполнение количественных и качественных показателей на участке «Оперативное управление эксплуатацией энергоблока. Обходы оборудования», присвоив ему статус цифрового ПСР-образца. Специалисты АО «МСЗ», АО «ПСР», ЧУ «Цифрум» и центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», вошедшие в состав комиссии, отметили несколько лучших практик, среди которых — наличие сквозных интегрированных решений по фиксации, передаче и дальнейшей обработке результатов обхода оборудования.

Защита цифрового ПСР-образца стала первым шагом волгодонских атомщиков к получению статуса «Цифровое ПСР-предприятие». Это цель коллектива Ростовской атомной станции на 2024 год. Кроме того, по итогам текущего года атомной станции предстоит подтвердить статус «Лидер ПСР», который Ростовская АЭС получила в 2019 году.

«Развитие ПСР на Ростовской атомной станции вышло на новый уровень. Сейчас мы штурмуем высший статус «Цифровое ПСР-предприятие» с такой же нацеленностью на результат, с которой 5 лет назад выходили на уровень «Лидер ПСР». Это не просто, но я уверен в нашем коллективе, который не раз доказывал свой высокий профессионализм. Мы встали на путь цифровизации производственных процессов и будем двигаться только вперед, ведь в нашей стране уделяется приоритетное внимание созданию благоприятных условий для разработки и внедрения отечественных цифровых решений», — рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

По поручению Президента в Росии начинается реализация нового сквозного национального проекта — «Экономика данных», центральным элементом которого является расширение использования технологий искусственного интеллекта в экономических и хозяйственных процессах.

*ПСР — это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. ** ПСР-образец — это эталонный участок производства, соответствующий лучшим мировым практикам.



Оставьте свой комментарий