Ростовскую АЭС за 6 лет посетили около 700 детей работников предприятия в рамках корпоративного профориентационного проекта

/ Новости Волгодонска, Общество / 411 просмотров

Ростовскую АЭС за 6 лет посетили около 700 детей работников предприятия в рамках корпоративного профориентационного проекта

50 детей работников Ростовской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ростовская область, Волгодонск) посетили атомную станцию и познакомились с предприятием, где работают их родители, в рамках проекта «Папина и мамина работа». Проект реализует организация молодых атомщиков при поддержке профсоюза Ростовской АЭС. За шесть лет (старт проекта состоялся в 2017 году) атомную станцию посетили более 670 детей работников атомной станции в возрасте от 10 до 17 лет.

  • Главная идея проекта — не просто показать ребятам предприятие, где работают родители, а дать возможность ощутить атмосферу гигантского производства, гордость от причастности своей семьи к работе объекта, обеспечивающего энергетическую безопасность юга нашей страны, и помочь определиться с выбором будущей профессии. Сегодня в России определены приоритеты научно-технологического развития, консолидируются усилия государства, корпораций и предприятий в области подготовки кадров для новой экономики. В атомной отрасли и на Ростовской АЭС перед молодежью открываются большие возможности и перспективы, — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Юные экскурсанты посетили машзал, где работает турбина; блочный щит управления четвёртого энергоблока, где операторы контролируют параметры оборудования работающего блока, и центральный щит управления атомной станции, с которого осуществляется общая координация работы всех энергоблоков, общестанционных систем и управление передачей выработанной электроэнергии в единую энергосистему страны. Во время экскурсии ребята получили ответы специалистов и руководителей атомной станции на все интересующие их вопросы. «Рабочий день» будущих атомщиков завершился обедом в столовой атомной станции.

Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Крупнейшие корпорации, такие как «Росатом», уделяют большое внимание работе со школьниками и студентами. Предприятия, в том числе и Ростовская АЭС, прилагают значительные усилия для ранней профориентации и подготовки кадров, создания специализированных образовательных программ и социальных профориентационных проектов.



Оставьте свой комментарий