Руководитель «Волгодонской правды» Раиса Руденко стала победителем конкурса журналистских работ «СМИ против коррупции»

/ Новости Волгодонска, Общество / 126 просмотров

Руководитель «Волгодонской правды» Раиса Руденко стала победителем конкурса журналистских работ «СМИ против коррупции»

21 марта в Ростове-на-Дону состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области, которое провел губернатор Василий Голубев.

Перед началом рабочей встречи глава региона наградил победителей конкурса журналистских работ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции в Ростовской области «СМИ против коррупции» по итогам прошлого года. В 2023 году было подано 53 заявки и 97 журналистских материалов от 44 представителей региональных СМИ. Общий премиальный фонд конкурса составил 300 000 тыс. рублей.

Победителями признаны девять мастеров пера из таких известных средств массовой информации, как областная газета «Молот», сетевое издание «Донньюс», «Радио России», газета «Комсомольская правда», телеканал «Первый Ростовский». В числе награжденных — главный редактор редакции газеты «Волгодонская правда» Раиса Руденко.

Напомним, под руководством Раисы Руденко «Волгодонская правда» по итогам 2023 года вошла в топ лучших региональных газет России «Золотой фонд прессы России» и получила диплом первой степени. Газета повторила успех четырех предыдущих лет и стала обладателем специального знака отличия и сертификата «Золотой фонд прессы России». Медиа-эксперты отметили, что ВП «служит интересам своей аудитории, а журналисты стараются делать издание «максимального качества» с учётом своих возможностей и ресурсов». Весь прошлый год газета работала в рамках информационно-образовательного гранта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, который выиграла, участвуя во Всероссийском конкурсе среди печатных СМИ, и успешно его отработала. Грант был посвящен Году педагога и наставника. Среди значимых достижений издания в прошлом году – победы в областном конкурсе «Безопасный Дон» за ряд публикаций о поддержке российских военнослужащих-участников СВО и в ежегодном конкурсе журналистских работ на премию губернатора Ростовской области в номинации «Индустриализация», диплом победителя в номинации «Лучшая операторская работа/Работа фотографа» творческого конкурса 27-го Форума современной журналистики «Вся Россия», диплома II степени в номинации Всероссийского конкурса «Моя провинция онлайн».



Оставьте свой комментарий