С 1 апреля значительно увеличены региональные выплаты при заключении контракта о военной службе

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

С 1 апреля значительно увеличены региональные выплаты при заключении контракта о военной службе

Граждане Российской Федерации, которые добровольно заключат контракт с 1 апреля 2024 года о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ в Ростовской области на год и более, получат из регионального бюджета единовременную выплату в 700 тысяч рублей. Военнослужащие именного подразделения дополнительно получат ещё 300 тысяч рублей. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, а также мобилизованные, которые решат заключить контракт, получат по 300 тысяч рублей.

Соответствующие документы подписал губернатор Василий Голубев.

Стоит отметить, что единовременные выплаты предоставляются гражданину однократно. Она не учитывается при исчислении среднедушевого дохода семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина для оказания им мер социальной поддержки, предоставляемых за счет областного бюджета.

Напомним, что на Дону уже реализуется целый комплекс мер поддержки участников СВО и их семей.

По поручению Президента России Владимира Путина работает региональный филиал фонда «Защитники Отечества», разработан единый стандарт региональных мер поддержки. В области реализуется 38 мер, ряд их был принят в конце 2023 года и вступил в силу с 1 января 2024 года – например, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг для участников СВО и членов их семей.

Семьи участников в приоритетном порядке получают различные меры соцподдержки. Им компенсируются расходы на газификацию, они освобождены от уплаты транспортного и земельного налога. Вернувшимся со СВО оказывается содействие в поиске работы.



Оставьте свой комментарий