Семья Медведевых из Волгодонска — финалист фестиваля атомных городов России «Семья семей»

/ Новости Волгодонска, Общество / 297 просмотров

Семья Медведевых из Волгодонска — финалист фестиваля атомных городов России «Семья семей»

Творческие семьи из атомградов России соберутся в Москве для участия в гала-концерте Фестиваля семейных традиций, который проводит программа «Территория культуры Росатома».

По итогам отборочного этапа кандидатов, проживающих в городах атомной промышленности и занимающихся различными формами совместного творчества, в число финалистов вошла семья Медведевых из Волгодонска.
Владимир и Анна Медведевы – артисты, участники Народного ансамбля песни и танца «Казачий Дон» (ДК «Октябрь). Владимир – талантливый балетмейстер, он возрождает народный танец и популяризирует народное творчество. В марте 2023 года на VI Областном конкурсе хореографического искусства имени Леонида Давыдова за сохранение и развитие донского казачьего танца он удостоен звания «Лучший балетмейстер». Анна – исполнитель народных и казачьих песен. Она поет в родном коллективе и руководит Народным вокальным ансамблем «Горница». Ульяна — представитель младшего поколения семьи Медведевых, пошла по стопам отца, танцует в составе Образцового хореографического ансамбля «Жемчужины Дона».

Правительство России и профильные ведомства создают условия для укрепления отраслевых и межрегиональных коммуникаций. Широкий спектр национальных культурных достижений представят регионы нашей страны в рамках уникальной выставки-форума «Россия».

На гала-концерте, который пройдет на ВДНХ в павильоне «Атом» 23 ноября, творческая семья Медведевых исполнит старинную казачью песню.

Кроме того, на церемонию закрытия фестиваля из Волгодонска отправится еще одна семья — Четвериковых. Представитель ее младшего поколения 15-летний Никита с 11 лет лет принимает участие и побеждает в творческих конкурсах «Росатома». Трижды он участвовал и становился одним из лучших в проекте «МультиКлипация», дважды — в конкурсах «Атомный пегасик» и «Атом-кутюр», впервые в этом году — в проекте «В объятиях природы».

Более 15 лет Волгодонск при поддержке Ростовской АЭС участвует в программе «Территория культуры Росатома». В рамках проекта в городе проходят спектакли и концерты, выставки и образовательные мероприятия, фестивали и форумы. Они вносят в культурную жизнь Волгодонска свежую струю и задают актуальные тренды.

«Самое важное — то, что в центре любого проекта программы «Территория культуры Росатома» находится человек и наши главные духовно-нравственные ценности. Росатом вместе с предприятиями отрасли стремится вкладываться в развитие человеческого потенциала. Мы с удовольствием помогаем людям творческим и неравнодушным, которые меняют жизнь вокруг себя, делая ее ярче и добрее», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.



Оставьте свой комментарий