Сергей Ладанов обсудил с общественниками актуальные вопросы

/ Новости Волгодонска, Общество / 97 просмотров

Сергей Ладанов обсудил с общественниками актуальные вопросы

На заседании Координационного совета городской Общественной палаты председатель Волгодонской городской Думы-глава города Сергей Ладанов рассказал о наиболее важных проблемах, которые обсуждались на недавних заседаниях профильных депутатских комиссий и ответил на вопросы общественников.

Серьезное беспокойство вызвала ситуация в районе нового полигона ТБО – мусор разлетается по лесополосам, все деревья увешаны полиэтиленовыми пакетами. Тревогу забила депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Руденко, которая лично выезжала на место. По словам Сергея Ладанова, сотрудники МЭОК уже занялись уборкой, однако необходимо сделать все возможное, чтобы подобное не повторялось – Дума направит соответствующие обращения.

Депутаты также подробно обсудили чрезвычайную ситуацию на подстанции «Городской» МУП «ВГЭС», где друг за другом вышли из строя два трансформатора. В результате аварий ряд микрорайонов города остался без света и холодной воды. Сегодня электроснабжение осуществляется на резервных линиях, идет расследование инцидентов, результаты которого будут предоставлены в Думу. Как сообщили в МУП «ВГЭС» одной из причин могли стать некачественные вводы трансформаторов, которые не отработали даже половины своего срока.

Одним из важных вопросов стало строительство нового модульного здания морга. Проблема обсуждалась парламентариями еще в прошлом году: здание, в котором расположены патолого-анатомическое бюро и судебно-медицинская экспертиза, не вмещает обе службы. Условия работы давно не соответствуют нормам, постоянно поступают и жалобы жителей. Сегодня получен ответ, что финансирование модульного здания будет перенесено на 2022 год, торги уже прошли, подрядчик определен.

Помимо того, общественники были озабочены судьбой отделения для ветеранов войн в Городской больнице №1, работа которого была приостановлена на время пандемии. Однако сегодня лечебные учреждения возвращаются к своей плановой деятельности. Председатель Думы — глава города отметил, что в структуре больницы отделение есть и оно должно продолжить работу. Депутаты запросили у главы Администрации города, когда конкретно будет возобновлена работа отделения.

На Координационном совете вновь обсудили и транспортный вопрос. Общественная палата получила ответ на свои предложения по транспортной реформе от городской администрации, большинство из которых ее не устроило. А между тем, в муниципальную собственность принимаются 20 автобусов, переданных Волгодонску Москвой. Председатель Думы рассказал общественникам, что рабочая группа по транспорту продолжает работу, прошла встреча депутатов с руководством ООО «Янтарь», подготовлены предложения по корректировке схем и графиков движения общественного транспорта.

Еще одна серьезная тема – летняя оздоровительная кампания. Точно откроются только приходящие лагеря, вопрос по муниципальному центру «Ивушка» пока остается открытым, оздоровительный центр «Маяк» работать не будет. Однако город, как всегда, приобретет путевки для юных волгодонцев в лагеря и санатории Ростовской области и за ее пределами.

На следующее заседание Координационного совета было решено вынести опрос о состоянии и перспективах рынка труда в Волгодонске. С одной стороны, официальная безработица уменьшается, в наличии немало вакансий – их количество в несколько раз превышает число безработных. С другой, в городе есть скрытая безработица, она в первую очередь касается людей 45-50 лет, которым вряд ли подходят рабочие профессии – в силу образования и возраста.



Оставьте свой комментарий