Сергей Ладанов проинспектировал ход капитального ремонта дополнительного корпуса интерната «Восхождение»

/ Новости Волгодонска, Общество / 157 просмотров

Сергей Ладанов проинспектировал ход капитального ремонта дополнительного корпуса интерната «Восхождение»

Председатель Волгодонской городской Думы-глава города Волгодонска Сергей Ладанов вместе с членами политсовета «ЕР» Анатолием Фисуновым и Юрием Потогиным в рамках партийного мониторинга по реализации крупных социальных проектов, посетил здание бывшего интерната №2. После решения министерства образования Ростовской области о передаче пустующего здания интернату для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП «Восхождение» на объекте началась масштабная реконструкция.

«Восхождение» — единственный профильный интернат в донском регионе. Сегодня здесь занимаются 220 воспитанников, 50 – нуждаются в индивидуальных занятиях, а для этого необходимы оборудованные помещения. Разместить дополнительные аудитории и мастерские в здании интерната по переулку Первомайскому просто негде, так что специализированному образовательному учреждению необходим второй корпус.

Новое здание досталось «Восхождению» в аварийном состоянии – сказалось подтопление грунтовыми водами. Помимо того, что полностью затопило подвал, плесень и грибок добрались до третьего этажа, стала разрушаться одна из стен. На реконструкцию из федерального и областного бюджетов выделено 730 миллионов рублей – сроком на три года. К работам приступили в прошлом году, срок завершения — ноябрь 2025 года. Сейчас подрядчик ведет ремонтные работы с опережением графика на 4-5 месяцев, так что велика вероятность ввести здание в эксплуатацию раньше намеченного.

Начальник участка подрядной организации «Росстройконтракт» Олег Волков рассказал, что здание пришлось почти полностью разобрать, оставив только наружные стены. Строители усилили фундамент, выполнили полную замену внутренних перегородок, кровли и коммуникаций. Подрядчики взяли отличные темпы работ, на объекте в постоянном режиме трудятся 70-80 человек.

– Мы постоянно проводим партийный мониторинг социально-значимых объектов, которые строятся либо капитально ремонтируются, — отметил Сергей Ладанов. – Сегодня оценили ход реконструкции второго здания интерната «Восхождение». Темпы работ соответствуют графику, подрядчик ответственный, нет никакого риска срыва. Дети, их родители и педагоги очень ждут открытия. Нет сомнений, что «Восхождение» получит новые возможности для того, чтобы помогать ребятам с особенностями здоровья.

Татьяна Белоусова добавила, что после реконструкции второго здания «Восхождение» не только получит возможность увеличить количество воспитанников, но и расширить профиль деятельности – планируется прием и детей, страдающих тяжелыми нарушениями речи. В обновленном корпусе разместятся оздоровительный центр, учебные классы, спальни для мальчиков и девочек, фито-салоны и многое другое. После благоустройства территории появятся современные игровые и спортивные МАФы, а также площадка для занятий иппотерапией.

  • Мы увидели ответственное отношение к проекту, к графику выполнения работ и финансированию. Редчайший случай, когда к такому сложному объекту нет замечаний, — подчеркнул президент Союза строителей Волгодонска Юрий Потогин.



Оставьте свой комментарий