Сергей Ладанов: «Только сообща мы сможем навести порядок на городских улицах»

/ Новости Волгодонска, Общество / 99 просмотров

Сергей Ладанов: «Только сообща мы сможем навести порядок на городских улицах»

Стихия, обрушившаяся на Волгодонск в минувшие выходные, натворила немало бед. Обильный мокрый снег, а затем проливной дождь покрыли ледяным панцирем все растения и провода, которые не смогли справиться с нагрузкой. Даже старожилы Волгодонска не припомнят такого – верхушки могучих деревьев как будто скосило, а некоторые и вовсе вырвало с корнем. Городские аллеи и парки превратились в непроходимые чащи – все завалено сломанными и упавшими ветками. Особую опасность представляют сломанные, но не упавшие стволы и ветви.

После того, как восстановили подачу электричества большей части потребителей Волгодонска, коммунальщики приступили к уборке городских территорий от последствий непогоды. Работы ведутся по всему городу, но рук катастрофически не хватает.

Сегодня депутаты и специалисты Волгодонской городской Думы, сотрудники администрации города, представители Атоммаша, департамента строительства и городского хозяйства вместе со специалистами ГОиЧС, членами казачьей дружины и неравнодушными горожанами смогли очистить от упавших веток сквер — вдоль переулка Почтового и улицы Морской – до переулка Пушкина.

На безвозмездной основе бензопилы для распиловки предоставили ООО «ЮСКОМ», ООО «ТЭЦ-1», ООО «Монрэм», ООО «Хозяин и К», ФПК «Гепард», транспорт для вывоза – ООО «Полесье», ООО «ЮЭМ», ООО «Гвоздь», ООО «Стройиндустрия», МУП «Городской пассажирский транспорт», ДСиГХ, ООО «Созидатель», ИП Волков и ИП Дрючков.

Более полсотни человек загружали обрезки деревьев в грузовики с самого утра, но привести в порядок удалось лишь небольшую часть территории сквера. И это не мудрено: целые деревья здесь можно пересчитать по пальцам — если посмотреть на неубранную часть сквера, полное ощущение, что находишься в чаще леса.

В общей сложности с территории сквера на полигон «Экоцентра» вывезено 300 м3 древесины.

Председатель Волгодонской городской Думы-глава города Волгодонска Сергей Ладанов вместе с депутатами Геннадием Кудрявцевым, Евгением Антоновым, Игорем Батлуковым, Алексеем Плотниковым и Александром Руденко принимал участие в одном из первых после разгула стихии субботнике:

  • По предварительным оценкам, для того, чтобы навести порядок в Волгодонске, потребуется как минимум несколько недель. Чтобы освободить центральные улицы города от упавшей древесины и сделать их безопасными для передвижения, необходимо всему городскому сообществу придти на помощь коммунальщикам.

Исполняющая обязанности заместителя главы администрации Волгодонска по ЖКХ Светлана Волкова отметила, что помимо рабочих рук, очень нужны люди с навыком лесопилочных работ со своим инструментом, а также дополнительные единицы транспорта – для вывоза древесных остатков.

Обращаться в администрацию Волгодонска по телефонам: 22-22-78, 22-19-01.



Оставьте свой комментарий