Сергей Макаров: строителям Центра единоборств дан недельный срок на пуск отопления

/ Новости Волгодонска, Общество / 324 просмотра

Сергей Макаров: строителям Центра единоборств дан недельный срок на пуск отопления

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров рассказал о степени готовности двух строящихся социальных объектов – школы «Юнона» и Центра единоборств. Накануне руководитель муниципалитета побывал с очередным визитом на стройках, отметил положительные изменения, а также высказал замечания, которые подрядчикам предстоит оперативно устранить.

В новой школе на 600 мест в квартале В-9 завершаются фасадные работы. Внутри четырех корпусов работает отопление, трудятся отделочники: уже полностью завершены ремонты в 13 классных кабинетах в третьем и четвертом корпусах, на очереди большие актовый и спортивный залы. Вокруг школы предстоит выложить порядка 600 кв. метров тротуарной плитки, высадить оставшиеся зеленые насаждения и установить малые архитектурные формы (МАФы): скамьи, качели, карусели для учащихся начальных классов. На объекте трудятся 176 рабочих. По мнению Сергея Макарова, объем работ остается пока еще большой, но возможности уложиться в поставленные сроки у подрядчика есть.

В Центре единоборств завершен монтаж собственной котельной. В настоящее время тепловой узел не запущен – необходимо завершить электромонтажные работы, чтобы подключить шкаф управления. На выполнение этой задачи глава администрации города дал подрядчику срок до конца текущей недели. После пуска котельной и подачи тепла в основное здание должны быть возобновленные отделочные работы.

Глава администрации города Волгодонска Сергей Макаров:

  • Все будет зависеть от подрядчика. Мы понимаем, что степень готовности высокая – того, что мы сейчас видели. Самые главные вопросы связаны с актовым залом и спортзалом. Там уже лаги [на полах] укладываются, дальше [монтаж подвесного потолка] — армстронга. Это займет достаточно большой промежуток времени. Что касается благоустройства, осталось порядка 600 кв.м. плитки уложить, высадить оставшиеся деревья, установить МАФы. За моей спиной остался небольшой участок фасадных работ: [ведется] установка кассет и закрытие полностью вентилируемого фасада. Мы побывали на крыше, посмотрели, как выполняются работы по кровле. Бригады, которые сейчас занимаются фасадом, после завершения работ перейдут на кровлю. Объем работ пока еще большой, но возможности уложиться в поставленные сроки у подрядчика есть. Для этого необходимо усилиться в первую очередь по кадрам: отделочникам, плиточникам и так далее. Из внутренних работ в корпусах остались покраска, укладка линолиума и установка подвесных потолков. И закрывать готовые классы. Так, постепенно, доделывать. Мы видели классы с высокой степенью готовности в 3 и 4 корпусах.

В Центре единоборств для того, чтобы завершить оставшиеся работы, необходимо подать внутрь тепло. Мы осмотрели тепловой узел – он полностью смонтирован, осталось поставить шкаф управления. Задача субподрядчику вчера была поставлена – отведен недельный срок, чтобы полностью завершить все работы по подаче тепла.



Оставьте свой комментарий