Соболезнование в связи с трагической гибелью Анатолия Евсюкова и его супруги Анны

/ Новости Волгодонска, Общество / 501 просмотр

Соболезнование в связи с трагической гибелью Анатолия Евсюкова и его супруги Анны

Исполняющий обязанности главы администрации города Вадим Кулеша и администрация города Волгодонска выражают глубокие соболезнования родным и близким известного городского предпринимателя, мецената Анатолия Евсюкова и его супруги Анны в связи с их трагической гибелью.

Анатолий Константинович Евсюков родился 13 марта 1958 года в селе Варламово Чебаркульского района Челябинской области в семье рабочего. Свою трудовую деятельность Анатолий Константинович начал в 16 лет в 1974 году учеником токаря завода «Зерноградсельмаш» (Ростовская область, г.Зерноград). В 19 лет за высокие показатели в соцсоревновании ему было присвоено звание «Ударник коммунистического труда». В 1979 году по комсомольской путевке приехал в г.Волгодонск на работу на строящийся завод КПД – 140, работал слесарем 5 разряда ремонтно-механической мастерской треста «Волгодонскэнергострой», старшим технологом Ростовского отделения «Цимпроектстальконструкция», плотником кооператива «Стандарт», газоэлектросварщиком ОАО «Завод «Стройдеталь».

С 1997 года продолжил свою трудовую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Успешно выстояв в эпоху глобальных экономических перемен, основал два современных рыночных комплекса «Авангард» и «Машенька», отвечающих всем архитектурным, градостроительным и санитарным требованиям. Построил в Волгодонске ряд современных торговых комплексов, общая площадь которых превышает 16000 м2, создав порядка 600 торговых мест.

В 2012 году коллектив ООО «Авангард», возглавляемый Анатолием Евсюковым, стал победителем городского конкурса на звание «Коллектив высокой социальной ответственности» и занесен в книгу Почета города Волгодонска.

Анатолий Евсюков был светлым и доброжелательным человеком, неравнодушным ко всему, что происходило в регионе и в городе в частности. С администрацией города Волгодонска всегда поддерживал конструктивные отношения.

Им было оборудовано три городских остановочных комплекса, благоустроено шесть автостоянок (возле рынка «Авангард», магазина «Казачий», торговых комплексов «Атлант», «Галактика») плиткой обустроена прилегающая территория, оборудованы пешеходные тротуары, установлены МАФы.

На протяжении многих лет Анатолий Константинович без всякой помпы оказывал благотворительную помощь Центрам социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, школьным и дошкольным образовательным учреждениям, детям – сиротам, воспитанникам школы-интерната, участвовал в строительстве и реконструкции храмов, памятников, являлся членом Попечительского Совета и Благотворителей Свято-Троицкого храма, поддерживал различные городские творческие коллективы, спортивные школы, городскую Станцию юных техников, оказывал материальную помощь детям – участникам международных и всероссийских конкурсов и соревнований, спонсировал спортивные мероприятия.

За высокий профессионализм, многолетний труд и большой вклад в развитие малого и среднего бизнеса в г.Волгодонске Анатолий Константинович Евсюков был награжден:

  • Дипломом администрации г.Волгодонска «Лучший директор г. Волгодонска 2006г»;
  • Дипломом администрации г.Волгодонска «Лучшее предприятие торговли» 2008г.»;
  • Дипломом «Лучший предприниматель города Волгодонска 2010»;
  • Медалью «75 лет Ростовской области» (2012 г.);
  • Медалью «За доблестный труд на благо Донского края» (2014 г.);
  • Знаком губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность» (2017 г.);
  • званием «Лучший работник торговли Дона» (2020 г.);
  • Знаком Почета муниципального образования «Город Волгодонск» «За заслуги перед городом Волгодонском» (2022 г.).

Неоднократно награждался почетными грамотами, благодарностями, благодарственными письмами Волгодонской городской Думы и администрации города Волгодонска.

В браке с Анной Павловной Евсюковой он прожил более 40 лет. Вместе воспитали дочь и двоих сыновей.

Светлая память о чете Евсюковых навсегда сохранится в сердцах родных и близких. Прощание с Анатолием Константиновичем и Анной Павловной Евсюковыми состоится во вторник 6 февраля 2024 года в 11.00 в Свято-Троицком храме на ул. Весенней, 5.



Оставьте свой комментарий