Сотрудники «Волгодонскатомэнергоремонт» почтили память Героев, отдавших жизнь за Отечество

/ Новости Волгодонска, Общество / 181 просмотр

Сотрудники «Волгодонскатомэнергоремонт» почтили память Героев, отдавших жизнь за Отечество

Ежегодно, в канун Дня Победы, жители Волгодонска собираются вместе в местах памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, отдают дань память всем, кто даровал Победу, защитил страну, народ и свои семьи от фашистов.

Митинги памяти и церемония возложения цветов прошли с участием руководства города, депутатов, общественных деятелей, студентов. Руководство и работники предприятий атомной отрасли, представленных в Волгодонске, всегда принимают участие в памятных мероприятиях: АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная электростанция», «Волгодонскатомэнергоремонт» — филиал АО «Атомэнергоремонт», Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш», ООО «Волгодонская АЭС-сервис», АО «Атоммашэкспорт» и т.д. АО «Атомэнергоремонт» представили и.о. директора — главный инженер Александр Мордасов, начальник отдела управления персоналом Ирина Харахандюк, председатель профсоюзной организации Артем Балков.

Утром 7 мая в «Саду Памяти с поляной звезд Городов-Героев» в парке «Победа» совершил традиционный молебен протоиерей Михаил Горбачев. К жителям города и ветеранам обратились глава администрации города Волгодонска Юрий Мариненко, председатель Волгодонской городской думы Сергей Ладанов. Собравшиеся почтили память всех Героев Великой Отечественной войны минутой молчания. Участники митинга возложили алые розы и гвоздики к каждой звезде Городов-Героев.

«9 Мая 2024 года мы отмечаем 79-ю годовщину Победы в великой Отечественной войне, которая продлилась 1418 дней и завершилась капитуляцией фашисткой Германии. Советский народ потерял в этой войне десятки миллионов человеческих жизней. И не было семьи, которой бы не коснулась эта страшная война. И сегодня, спустя 79 лет, мы свято чтим память о людях, которые добывали Великую Победу ценой своей жизни и жизни и здоровья близких людей. И пока мы из года в год собираемся вместе у мемориалов и вспоминаем наших Героев, возлагаем цветы, посещаем братские могилы, мы – живая память о тех, кто отдал свои жизни ради мира на земле. Мы говорим: Никто не забыт! Ничто не забыто!», — прокомментировал и.о. директора – главный инженер «Волгодонскатомэнергоремонт» Александр Мордасов.

«Сад памяти» в парке «Победа» был заложен в конце апреля 1985 года и у входа в сад всех встречает камень с надписью «Памяти павших будьте достойны», окруженной «серебряным» лавровым венком. В тот день более 600 вдов и матерей, потерявших близких в Великую Отечественную войну, высаживали здесь деревья, которые и стали впоследствии садом. В саду на поляне размещены камни с «золотыми» звездами Городов-Героев: Москва и Ленинград, Сталинград и Севастополь, Одесса Киев, Керчь и Новороссийск, Минск и Тула, Мурманск и Смоленск. Также в 2010 году после присвоения звания Города воинской славы, в «Саду памяти» в Волгодонске появилась звезда Ростова-на-Дону.

Справка:

АО «Атомэнергоремонт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») — головная специализированная ремонтная организация атомной отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет ремонтные работы на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом», атомных ледоколах и единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанции.



Оставьте свой комментарий