Специалист Ростовской АЭС вошёл в число лучших работников охраны труда концерна «Росэнергоатом» по итогам 2023 года

/ Новости Волгодонска, Общество / 171 просмотр

Специалист Ростовской АЭС вошёл в число лучших работников охраны труда концерна «Росэнергоатом» по итогам 2023 года

По итогам работы в 2023 году ведущий специалист отдела охраны труда Ростовской атомной станции Алексей Осипов признан лучшим работником охраны труда АО «Концерн Росэнергоатом».

  • Безопасность — наивысший приоритет на атомной станции, а охрана труда, как система сохранения жизни и здоровья наших работников, — ключевой элемент её обеспечения. Признание наших сотрудников лучшими в области охраны труда на уровне дивизиона — это подтверждение того, что траектория движения на бесконечном пути повышения безопасности определена верно, — подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Алексей Осипов работает на Ростовской атомной станции с 2006 года. Начинал трудовую деятельность в цехе тепловой автоматики и измерений. С 2014 года — инспектор отдела охраны труда. Его работа — это контроль рабочих мест, порядка допуска персонала к работам по нарядно-допускной системе, организация оперативных мер по устранению нарушений и упущений в организации работ с точки зрения охраны труда. Он консультирует, ведет разъяснительную работу по вопросам охраны труда и культуры безопасности, принимает активное участие в разработке и внедрении мероприятий, направленных на предупреждение травматизма на производстве и улучшение условий труда.

С 2020 года Алексей Осипов участвует в чемпионатах профессионального мастерства REASkills в компетенции «Охрана труда». Дважды становился финалистом и дважды выступал в качестве эксперта. В текущем году Алексей вновь борется за выход в финал чемпионата REASkills.

Безопасность – один из ключевых приоритетов деятельности Росатома и предприятий атомной отрасли. Повышение культуры безопасности, внедрение современных методов охраны труда и борьбы с травматизмом, использование в области охраны труда информационных технологий — эти направления всегда в фокусе особого внимания на предприятиях электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».



Оставьте свой комментарий