Специалисты атомной станции успешно отработали навыки реагирования на нештатные ситуации

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

Специалисты атомной станции успешно отработали навыки реагирования на нештатные ситуации

На Ростовской АЭС состоялась очередная плановая противоаварийная тренировка (ПАТ) с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС*). В ней был задействован весь персонал атомной станции, находившийся на время масштабных учений на промплощадке, в том числе группы противоаварийного реагирования и нештатные формирования, занятые в ликвидации условной нештатной ситуации.

На промплощадке атомной станции во время тренировки использовалась специализированная мобильная техника — передвижные узел связи, дизель-генераторы и насосные установки, а сама условная авария на энергоблоках была смоделирована на полномасштабных тренажёрах учебно-тренировочного подразделения.

В тренировке приняли участие 35 человек личного состава и 5 единиц техники специального отдела №9 ФКГУ «Специальное управление ФПС №72 МЧС России», обеспечивающего пожарную безопасность объектов Ростовской АЭС, которые тушили условный пожар на общеблочной резервной дизельной электростанции.

«Такие учения в смоделированных экстремальных режимах мы проводим регулярно. Это делается для того, чтобы персонал, обеспечивая безопасность эксплуатации энергоблоков, был готов эффективно и слаженно работать в любых, самых сложных условиях», — отметил руководитель ПАТ директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Энергоблоки №1, №2, №3 и №4 Ростовской АЭС во время тренировки работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с тренировкой, не были предусмотрены, и не проводились.



Оставьте свой комментарий