Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ посетили ядерный город Саров, Дивеево, Муром с тематической экскурсией

/ Новости Волгодонска, Общество / 175 просмотров

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ посетили ядерный город Саров, Дивеево, Муром с тематической экскурсией

🏆 Эта поездка стала своего рода премированием 30-ти студентов вуза и техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ по итогам проектной деятельности в рамках курса по основам духовно-нравственного развития.
❗ В составе группы представители профессорско-преподавательского коллектива ВИТИ НИЯУ МИФИ и Волгодонской Епархии, что, несомненно, повлияло на значимость и результативность не только экскурсий, но и самого процесса экскурсионных передвижений от начала и до завершения поездки и, уверена, оставило неизгладимый след в памяти наших ребят.
💪💯 Очень яркой составляющей экскурсии стало пребывание наших студентов в Саровском физико-техническом институте НИЯУ МИФИ. Здесь сама как руководитель ВИТИ прочитала лекции для студентов Сарова по культуре безопасности, а для наших ребят с лекцией выступил ведущий научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Е.А. Кушнир: «Культура безопасности, как ее представляют в МАГАТЭ».
➡ Кроме того, в СарФТИ состоялась встреча гостей с настоятелем Свято-Успенского монастыря — наместником игумена отцом Никоном, выпускником МИФИ. И множество активностей по взаимодействию студентов СарФТИ и ВИТИ – квесты, творческая встреча.
📗 В дар для библиотеки ВИТИ Саровский физтех передал книги: многотомное издание «Советский атомный проект», труды преподавателей СарФТИ и научных сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ.
✅ В октябре-ноябре запланированы новые поездки в Саров, и в СарФТИ впервые для студентов ВИТИ будут организованы курсы обучения в формате мобильных практик.
👍 В рамках пребывания в Сарове студенты нашего вуза также побывали в музее ядерного оружия, осмотрели Мемориальный музей-квартиру академика Ю.Б. Харитона, посетили подземный храм и монастырь, побывали в Дивеево, которое считается жемчужиной России в Нижегородской области и четвертым уделом Пресвятой Богородицы и неразрывно связано с именем великого подвижника Русской православной церкви — преподобного Серафима Саровского.

#ВИТИНИЯУМИФИ #НИЯУМИФИ #СарФТИ




Оставьте свой комментарий