Суд арестовал замначальника СКЖД по делу о хищении при реконструкции Крымского узла

/ Новости Волгодонска, Общество / 100 просмотров

Суд арестовал замначальника СКЖД по делу о хищении при реконструкции Крымского узла

Под стражей он пробудет до 18 мая

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 марта. /ТАСС/. Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону на два месяца арестовал заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги Константина Крята по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом журналистам сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Как уточнили ТАСС в правоохранительных органах, задержание Крята связано с расследованием уголовного дела о хищении денег, выделенных по госпрограмме на реконструкцию первого этапа Крымского узла СКЖД.

«Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Крята К. Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Постановлением суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 18 мая 2024 года включительно», — говорится в сообщении.

В ноябре 2023 года в пресс-службе УФСБ по Ростовской области сообщали, что шестерых сотрудников Северо-Кавказской железной дороги подозревают в хищении денег, выделенных по госпрограмме на реконструкцию первого этапа Крымского узла СКЖД, следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве. 25 марта в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ сообщили ТАСС, что уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении бывшего управляющего строительно-монтажного треста, присвоившего более 34 млн рублей. 

источник:https://tass.ru/



Оставьте свой комментарий