Суд поддержал требование Росприроднадзора взыскать с администрации г. Волгодонска ущерб почвам в размере более 2 млн руб.

/ Новости Волгодонска, Общество / 144 просмотра

Суд поддержал требование Росприроднадзора взыскать с администрации г. Волгодонска ущерб почвам в размере более 2 млн руб.


На основании жалоб граждан на загрязнение отходами земельного участка в г. Волгодонске сотрудники Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия провели выездные обследования территории.

Инспекторы зафиксировали складирование на почве отходов производства и потребления, твердых коммунальных и строительных отходов, отходов асфальта и бетона IV и V классов опасности. Площадь размещенных отходов – 939 м2.

Сотрудники Управления установили, что несанкционированное размещение отходов произошло по вине администрации города Волгодонска вследствие несоблюдения обязательных требований по предотвращению и ликвидации загрязнений.

Размер вреда почвам как компоненту окружающей среды составил – 2 млн 637 тыс. 488 рублей.

Поскольку администрация города добровольно ущерб не возместила, Управление обратилось с иском в суд. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования в полном объеме и постановил взыскать с администрации всю сумму вреда. Средства будут направлены на мероприятия по сохранению и восстановлению природной среды.

источник:https://rpn.gov.ru



Оставьте свой комментарий