Свыше сотни молодых сотрудников пополнили коллектив Ростовской АЭС в 2023 году

/ Новости Волгодонска, Общество / 164 просмотра

Свыше сотни молодых сотрудников пополнили коллектив Ростовской АЭС в 2023 году

В 2023 году на Ростовскую АЭС трудоустроились 135 молодых специалистов, 48 из них — это выпускники сильнейших технических вузов страны: Волгодонского института НИЯУ МИФИ, Южно-Российского и Томского политехнических, Волгоградского технического и Московского энергетического университетов.

В блог-туре приняли участие авторы студенческих каналов и пабликов в социальных сетях, пишущие на значимые темы для молодежной аудитории Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова и Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ.

В учебно-тренировочном подразделении атомной станции студентам-блогерам рассказали, как готовят специалистов, отвечающих за безопасность, и предоставили возможность понаблюдать за тем, как оперативный персонал отрабатывает практические навыки на полномасштабном тренажере — точной копии блочных щитов управления.

В лаборатории психофизиологического обеспечения АЭС участникам блог-тура показали, как психологи атомной станции работают над повышением надежности человеческого фактора, который играет важнейшую роль в обеспечении безопасной и эффективной работы предприятия. Атомщиков не только проверяют на стрессоустойчивость, но и учат сохранять ресурсное состояние в режиме многозадачности и психологических нагрузок.

В физкультурно-оздоровительном комплексе Ростовской АЭС будущие инженеры увидели, какие возможности предоставляет атомная станция своим сотрудникам для укрепления физического здоровья и активного отдыха. В распоряжении атомщиков — тренажерный и фитнес залы, поле для мини-футбола, зал для тренировок по рукопашному бою, досуговый центр с бильярдными столами, а также сауна, мини-кафе и уличная зона отдыха с ландшафтным дизайном — она была открыта в атомграде осенью текущего года.

Один из участников блог-тура — выпускник ЮРГПУ (НПИ) Егор Самохин — уже определился с будущим местом работы. Сейчас он продолжает обучение в магистратуре по целевому договору с атомной станцией. А по окончании учебы будет трудоустроен в турбинный цех первой очереди Ростовской АЭС, где проходил преддипломную практику:

«Сотрудники турбинного цеха помогали мне собирать информацию для дипломной работы и отвечали на все мои многочисленные вопросы, за что я им очень благодарен. Я рад, что буду работать на таком высокотехнологичном предприятии, в сплоченном коллективе компетентных специалистов и отзывчивых людей», — поделился Егор Самохин.

«Диалог с молодежью — один из ключевых приоритетов государства и промышленного сектора, ориентированного на выполнение государственного заказа. В свою очередь, Ростовская АЭС уделяет большое внимание работе с молодыми сотрудниками, а также школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать нашими работниками. Мы всегда открыты к новым формам диалога с молодежью. Будем рады, если умные, талантливые, амбициозные ребята, окончив вуз, свяжут свое будущее с одной из самых передовых и наукоемких отраслей — атомной энергетикой, и выберут нашу атомную станцию и Волгодонск», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий