Свыше ста волгодонцев пересели на велосипед во Всемирный день без автомобиля

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

Свыше ста волгодонцев пересели на велосипед во Всемирный день без автомобиля

В Волгодонске во Всемирный день без автомобиля состоялся велопробег, посвященный памяти известного волгодонского велосипедиста–марафонца Александра Гречкина. Акция была направлена на сокращение выбросов выхлопных газов, снижение шума и превращение городских улиц в пространство для людей. В этот день всем горожанам предложили отказаться от личного автотранспорта и использовать альтернативные способы передвижения и общественный транспорт.

К совету прислушались свыше ста волгодонцев. Велосипедисты, среди которых были работники городских предприятий, студенты и школьники, собрались 24 сентября на парковке «АЭМ-Технологии «Атоммаш»» в 9.00. Многие приехали целыми семьями, устроив себе и близким спортивный праздник.

После небольшого митинга был дан старт, и участники в сопровождении автомобилей ГИБДД двинулись от Жуковского шоссе по проспекту Мира до проспекта Лазоревого. Дистанция для велосипедистов была небольшой – около 5 км – и преодолеть ее оказалось по силам всем без исключения. Любители велоспорта смогли проявить свои способности и зарядились отличным настроением на весь день.



Оставьте свой комментарий