Транспортная реформа Волгодонска «докатилась» до Москвы – проблему обсуждают уже на уровне Государственной Думы

/ Новости Волгодонска, Общество / 198 просмотров

Транспортная реформа Волгодонска «докатилась» до Москвы – проблему обсуждают уже на уровне Государственной Думы

Депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин на совещании с главой Администрации г. Волгодонска Сергеем Макаровым обсудили вопрос транспортной реформы в городе. Кроме того, провел личный прием граждан и поздравил победительницу Этапа Кубка России по шахматам среди девушек до 15 лет, семиклассницу лицея «Политек» Екатерину Кирдяшкину.

Транспортная реформа Волгодонска «докатилась» до Москвы – проблему обсуждают уже на уровне Государственной Думы. Виктор Дерябкин сообщил, что ситуация с общественным транспортом станет главным вопросом его визита в город. Первого февраля проходит Совещание с участием руководства города и ответственных лиц, призванное решить наболевший вопрос. Разделилось мнение жителей и местных властей – часть волгодонцев и местных депутатов уверены, что необходимо «наказать рублем» перевозчика ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» и расторгнуть с ним контракт. Другие закономерно спрашивают – а кто придет на смену и сможет ли обеспечить стабильную работу транспорта. В самом «Янтаре» главной причиной называют нехватку квалифицированных кадров, мол, желающих водить автобус не хватает. Жители кивают на старые автобусы – «Кто же пойдет на таком работать?». Ситуация зашла в тупик.

Решение наболевшего вопроса в стадии решения. В город уже прибыли 20 автобусов, но на их оформление в соответствии с законодательством необходимо минимум две недели. А затем еще поставить на баланс, что тоже займет время. Чтобы решить вопрос как можно скорее, парламентарии города готовы организовать внеочередное собрание. Прозвучали и другие предложения. Все они будут проработаны руководством администрации в ближайший срок.

На личном приеме граждан волгодонцы подняли ряд жизненно важных вопросов. Один из наиболее актуальных – плохое водоснабжение в многоквартирных домах. В частности, жители обратили внимание на отсутствие воды в пиковые часы в доме 12 по проспекту Мира.

«Работа по улучшению водоснабжения в городе ведется с 2010 года, установлено 177 станций повышения давления. В целях улучшения холодного водоснабжения верхних этажей в многоквартирном доме № 12 по проспекту Мира, в этом году запланирована установка станции повышения давления холодного водоснабжения за счет средств местного бюджета, путем предоставления субсидии управляющей организации при условии софинансирования собственниками жилых помещений. Выполнить работы по установке подкачивающей насосной станции планируется до конца 2022 года, однако мне бы хотелось найти вариант, при котором сроки могут быть перенесены на более ранний срок», — отметил депутат Виктор Дерябкин.

На личном приеме обсудили также вопрос строительства современного аэродрома в Волгодонске. Этот вопрос Виктор Ефимович взял на постоянный контроль.

«В 2019 году по заказу ГК «Росатом» проведено исследование консорциумом Центра стратегических разработок на транспорте. Имеются все необходимые условия для возобновления деятельности аэропорта. Сейчас необходимо объединить усилия властей региона и города и рассмотреть вопрос включения Волгодонска в государственную программу РФ «Развитие транспортной системы»», — говорит Виктор Дерябкин.

В Доме общественных собраний состоялась встреча с председателем Общественной палаты Волгодонска Людмилой Гарриевной Ткаченко. Обсуждались самые наболевшие, острые проблемы, которые волнуют жителей города. В числе которых – транспортный коллапс, образовавшийся с осени прошлого года, состояние дорог и канализационных коллекторов. Для решения этих вопросов, договорились встречаться каждый визит в Волгодонск, чтобы обмениваться информацией, о том, что удалось сделать, и что планируется.

Депутат не упустил возможность встретиться с победительницей Этапа Кубка России по шахматам среди девушек до 15 лет Екатериной Кирдяшкиной. О ее феноменальных успехах он узнал из соцсетей и даже хотел сыграть с ней партию, однако из-за усиления противоэпидемических ограничений организовать необычный турнир не удалось. Вместе с тем, Виктор Ефимович надеется сыграть с ней, когда пандемия останется в прошлом.



Оставьте свой комментарий