Учащиеся СЮТ стали победителями двух областных конкурсов

/ Новости Волгодонска, Общество / 139 просмотров

Учащиеся СЮТ стали победителями двух областных конкурсов

Оба конкурса – экологической тематики: в конкурсе рисунков «Мусор Дону не к лицу» победила работа Антона Лапикова, а в «Робосфере-2023» диплом за первое место получили Антон Лапиков, Матвей Тимченко и Артём Щепакин – ребята сделали автоматическую кормушку для птиц.

В этом году областной конкурс «Мусор Дону не к лицу» проводился уже во второй раз. Инициаторы его проведения — региональные операторы «ЭкоЦентр» и «Чистый город», организуя конкурс, поддержанный Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области, ставили перед собой цель привлечь внимание населения к проблеме загрязнения окружающей среды, рассказать о своей деятельности, популяризировать идею использования с пользой ненужных вещей.

Конкурс пользуется популярностью. Так, в этом году в нем приняли участие более 850 детей из 94 населенных пунктов Ростовской области, 51 из которых стали победителями и призерами. Кстати, Волгодонск замкнул тройку лидеров по количеству присланных работ.

Учащийся СЮТ Антон Лапиков занял первое место в возрастной категории 13-16 лет в номинации «Один день из жизни белки ТКОшечки», которая является символом региональных операторов. Победу юноше принес рисунок, который, пожалуй, можно назвать социальным плакатом.

Отличился Антон вместе с сокомандниками Матвеем Тмченко и Артемом Щепакиным и в областном конкурсе «Робосфера-2023», организованном ростовским детским технопарком «Кванториум» и партнером – ростовским зоопарком. Ребята стали победителями конкурса в старшей возрастной категории (12-15 лет).

Всего в конкурсе принимали участие более ста школьников из 18 территорий Ростовской области. Перед ними стояла задача сделать своими руками автоматизированную кормушку для птиц, которая сможет помочь пернатым пережить холода.

А еще в СЮТ организована работа по сбору отработавших батареек и пластиковых крышечек от бутылок и другой тары, которые ежегодно передаются на переработку.

Юные техники за чистую планету!



Оставьте свой комментарий