Участник специальной военной операции Александр Горностаев награжден медалью «За храбрость» II степени

/ Новости Волгодонска, Общество / 137 просмотров

Участник специальной военной операции Александр Горностаев награжден медалью «За храбрость» II степени

20 декабря в торжественной обстановке в здании волгодонского военкомата участник специальной военной операции Александр Горностаев был награжден медалью «За храбрость» II степени. Награду «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга» бойцу вручил военный комиссар города Геннадий Терещенко.

За плечами Александра Чеченская военная кампания, с октября 2008 года по март 2009 года он служил по контракту в должности водителя. В мирной жизни работал фрезеровщиком на мебельном предприятии. Со второй супругой Александр воспитывает пятерых детей, старшая дочка живет в Ухте.

В январе 2023 года Александр Горностаев заключил контракт с Вооруженными Силами РФ и по июль 2023 года принимал участие в боевых действия СВО в составе добровольческого формирования «Барс – 18». В июне в районе села Берестовое получил ранение, лечение и реабилитацию проходил в военном госпитале.

Медаль «За храбрость» не первая для Александра. За участие в СВО ему присвоены медали «За усердие в службе» и «За освобождение Донбасса».



Оставьте свой комментарий