Участники межрегионального чемпионата «Профессионалы-2024» ознакомились с работой Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 95 просмотров

Участники межрегионального чемпионата «Профессионалы-2024» ознакомились с работой Ростовской АЭС

В атомной отрасли уделяется особое внимание развитию кадрового потенциала и подготовке специалистов в системе высшего и среднего профессионального образования.

В городе расположения Ростовской АЭС — Волгодонске на базе техникума металлообработки и машиностроения (ВТММ) стартовал чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы-2024». Участники чемпионата — школьники и студенты средних профобразовательных учреждений Ростовской области и новых российских территорий — соревнуются на площадке донского атомграда в двух компетенциях: «Работы на токарных универсальных станках» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

Всего в чемпионате, который стартовал в Ростове-на-Дону 25 марта и продлится на различных региональных площадках до конца недели, за звание лучших борются более 700 ребят в 80 компетенциях.

Впервые среди участников — студенты Мелитопольского многопрофильного колледжа. «Им очень интересно посмотреть наш город, узнать его историю, познакомиться с предприятиями, особенно с атомной станцией. Экскурсия в Информационный центр Ростовской АЭС стала для ребят не только интересной, но и важной с точки зрения выбора своей дальнейшей карьерной линии. Атомная отрасль активно развивается, постоянно требуются новые квалифицированные кадры. А среднее профессиональное образование, наряду с высшим, является важнейшей кузницей кадров для наших предприятий. Сейчас мы стараемся воспитывать кадры под их конкретные задачи», — отметила советник директора Волгодонского техникума металлообработки и машиностроения Екатерина Боровец.

«У Росатома на ближайшую перспективу большие планы: за 20 лет построить 60 энергоблоков. Для их эксплуатации и для обеспечения работы действующих блоков нужно готовить больше специалистов. Чемпионаты профмастерства — это отличная мотивация для ребят, желающих многому научиться и стать мастерами в своем деле. Ростовская АЭС, как и вся отрасль, очень заинтересована в притоке новых кадров. А подобные встречи со студентами наших новых регионов дают нам возможность рассказать им о перспективах работы в атомной отрасли России», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий