Управляющие компании из Ростова-на-Дону и Волгодонска лишены лицензии из‑за задолженности за электроэнергию

/ Новости Волгодонска, Общество / 418 просмотров

Управляющие компании из Ростова-на-Дону и Волгодонска лишены лицензии из‑за задолженности за электроэнергию

38 управляющих компаний в городах Ростов-на-Дону и Волгодонск лишены лицензии на управление многоквартирными домами, в том числе из-за задолженности за электроэнергию перед «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Общий долг неплательщиков превысил 66 млн рублей.

Среди компаний, названных в списке должников «ТНС энерго Ростов-на-Дону», три волгодонские: ООО «Жилремсервис»; ООО «Первая оконная ЖЭК»; ООО «Проспект».

Гарантирующий поставщик ведет активную работу в отношении недобросовестных управляющих компаний. Помимо привлечения Государственной жилищной инспекции к проверке организаций, «ТНС энерго Ростов-на-Дону» проводит совместную работу с правоохранительными органами по привлечению к ответственности исполнителей коммунальных услуг. С начала 2023 года виновными в причинении имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации были признаны два руководителя УК.

Жители домов, в которых управляющая компания лишена лицензии, могут на сайте гарантирующего поставщика ознакомиться со списком исполнителей коммунальных услуг, которые не имеют задолженности перед «ТНС энерго Ростов-на-Дону» и выбрать новую организацию на общем собрании.



Оставьте свой комментарий