Увеличен размер специальной социальной выплаты медицинским работникам

/ Новости Волгодонска, Общество / 196 просмотров

Увеличен размер специальной социальной выплаты медицинским работникам

Отделение СФР по Ростовской области с начала года назначило специальную социальную выплату 17,6 тысячи медицинских работников на общую сумму около 252,3 млн рублей.

Медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи полагается специальная социальная выплата. По поручению президента с марта размер назначаемых средств повысится и составит от 4,5 тысячи до 50 тысяч рублей (ранее максимальный размер – 18,5 тысячи рублей) в зависимости от категории специалиста, вида организации и численности населенного пункта, в котором расположена медицинская организация. Медики Ростовской области получат выплату в новом размере в апреле – за март.

Средства выплачиваются ОСФР по Ростовской области на основании данных медицинских организаций. По итогам каждого месяца медицинские учреждения формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение специальных социальных выплат, и передают эту информацию в региональное отделение. В реестре наряду со сведениями о работнике также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.

Медработникам не нужно обращаться в ОСФР по Ростовской области, подавать заявления или справки. Средства переводятся на счет, реквизиты которого также представляет медицинская организация.

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Ростовской области



Оставьте свой комментарий