В Центре общественных организаций прошла информационная встреча

/ Новости Волгодонска, Общество / 245 просмотров

В Центре общественных организаций прошла информационная встреча

В Центре общественных организаций г. Волгодонска прошла информационная встреча заместителя главы Администрации города Волгодонска по социальному развитию Андрея Пашко, руководителей организаций социальной защиты, здравоохранения, образования, социального фонда, центра занятости населения, Департамента строительства и городского хозяйства с представителями общественных организаций, представляющих права инвалидов и их законных представителей.

На встрече были озвучены проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды в своей непростой жизни.

Инвалиды- колясочники отметили ухудшение состояния городских дорог и внутриквартальных проездов в свете доступности для передвижения после текущего ремонта. При проведении ремонтов дорожного покрытия нужно приглашать колясочников, чтобы они могли оценить возможность передвижения по нерегулируемым пешеходным переходам, где сейчас нет ровного покрытия на сделанных пандусах. Для тех, кто идет своими ногами через городские пешеходные переходы, могут и не заметить 2-3 см возвышенности, а человек, сидящий в коляске, может просто перевернуться ,и оказаться под колесами автомобиля.

Особо были отмечены: остановка возле «Больницы скорой медицинской помощи» и пешеходный переход возле ДК Курчатова, где про доступную среду для инвалидов -колясочников не приходится говорить. Вопросы сложные, но решать их надо.

Руководитель Волгодонского отделения Всероссийского общества слепых Евгений Пащенко обратил внимание на то, что при реконструкции дорог строители должны ставить бордюрные камни, но делается это не везде. Слабовидящий и слепой человек ориентируется именно по этим камням на дороге.

В очередной раз был поднят вопрос о том, насколько безопасны устанавливаемые сотовые вышки вблизи жилых домов.
Очень злободневный вопрос озвучила руководитель РОО «Парус «Надежды» Надежда Горбанева, он касался задержки поставок средств реабилитации инвалидам. Вопрос федерального значения и она обратилась к депутату Государственной Думы ФС РФ Виктору Дерябкину за помощью, и только благодаря его вмешательству средства реабилитации стали поступать в город . И пусть ,пока не того качества ,как нужно, но проблема сдвинулась с мертвой точки. Также был поднят вопрос о том, что часто необходимых для инвалида-колясочника транспортных средств реабилитации нет у ФСС и им приходится брать кредит и покупать себе коляски самостоятельно. По закону им положено возмещение из ФСС, но она по какой-то причине идет очень долго, а кредит надо платить вовремя и начинается переписка с ФСС, которая часто заканчивается в суде.

В заключение была озвучена проблема, с которой сталкиваются родственники, ухаживающие за лежачими больными. Если у такого больного нужно полечить или удалить зуб, как на практике это можно сделать? Пока ответа на этот вопрос нет.

Вероятно нужна такая служба в городе.



Оставьте свой комментарий