В честь павших земляков-героев СВО в Волгодонске назовут новые улицы

/ Новости Волгодонска, Общество / 241 просмотр

В честь павших земляков-героев СВО в Волгодонске назовут новые улицы

В комитете по архитектуре и градостроительству ответили на обращение горожан, инициировавших переименование улиц города в честь волгодонцев — участников специальной военной операции (СВО), погибших при исполнении воинского долга. В пример привели станицу Романовскую Волгодонского района, где местные власти, как сообщили заявители, решили не дожидаться окончания СВО и присвоили пяти существующим переулкам названия по фамилиям павших земляков.

  • За период специальной военной операции вооруженных сил РФ на Украине работы по образованию новых элементов улично-дорожной сети на территории муниципального образования «Город Волгодонск» не производились. Фамилии военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга во время специальной военной операции ВС РФ на Украине и проживавших в городе Волгодонске, будут присвоены при образовании новых элементов улично-дорожной сети, — уточнили в комитете по архитектуре и градостроительству.

Правительство Ростовской области и администрация Волгодонска оказывают все возможные меры поддержки военнослужащим – участникам СВО и членам их семей. На региональном уровне утверждены более 20 видов денежных выплат и льгот. Оказывается бесплатная юридическая помощь, помощь в трудоустройстве и другие меры ситуативного характера. Адресно, с каждой семьей военнослужащего, встречаются представители органов социального обслуживания, руководители городской исполнительной и представительной власти, чтобы без чиновничьего формализма поддержать людей, узнать про их нужды. Эта работа носит постоянный, чуть ли не ежедневный характер. Особое внимание – родным и близким тех военнослужащих, кто погиб в зоне СВО. Их имена известны. Об их ратных подвигах, когда придет время, будет написана не одна книга и журналистская статья.



Оставьте свой комментарий