В честь юбилея концерна «Росэнергоатом» состоялась интеллектуальная игра

/ Новости Волгодонска, Общество / 92 просмотра

В честь юбилея концерна «Росэнергоатом» состоялась интеллектуальная игра

Три тура по 12 вопросов каждый, спортивная версия популярной игры «Что? Где? Когда?», в которой играют все команды одновременно — в таком формате после длительного перерыва, связанного с ограничениями по эпидемиологической обстановке, в Информационном центре Ростовской АЭС прошла первая игра нового сезона интеллектуального клуба «Эврика», посвященная 30-летию концерна «Росэнергоатом».

В игре приняли участие одиннадцать городских команд. Вопросы из области физики и истории, литературы и искусства, на знание и логику, оказались непростыми. Но знатоки справились, и сильнейшей стала команда Ростовской АЭС во главе с инженером-технологом отдела подготовки и проведения ремонта атомной станции Алесей Лагутиной.

«Отличная игра! Рады победе! Но главное, что мы все вновь собрались в Информационном центре нашей атомной станции и прекрасно провели свободное время», — поделился впечатлениями игрок команды-победительницы, инженер цеха тепловой автоматики и измерений Владимир Копытев.

Серебряными призерами стали педагоги городской станции юных техников (команда «Поколение»), третье место заняла команда «Парадигма».

«Проведение интеллектуальных игр — хорошая и добрая традиция Ростовской АЭС. На атомной станции работает очень много увлеченных людей. В их числе немало любителей интеллектуальных баталий. И все они с нетерпением ждали возобновления игр на площадке Информационного центра атомной станции. Символично и то, что первая игра была приурочена юбилею концерна «Росэнергоатом». Ведь руководство концерна всегда поддерживало интеллектуальное движение на предприятиях и организовывало дивизиональные турниры. Так что возобновление игр это еще и шаг на пути формирования сборной команды Ростовской АЭС», — отметил заместитель директора по управлению персоналом атомной станции Михаил Рябышев.

С 2009 года в Информационном центре атомной станции при поддержке профсоюзной организации Ростовской АЭС проводятся интеллектуальные игры, в которых принимают участие команды городских предприятий, школьники, преподаватели, целые семьи. Учредителями интеллектуального клуба «Эврика» является Ростовская АЭС и городская станция юных техников.



Оставьте свой комментарий