В день рождения Волгодонска в городском ЗАГСе чествовали юбиляров семейной жизни

/ Новости Волгодонска, Общество / 210 просмотров

В день рождения Волгодонска в городском ЗАГСе чествовали юбиляров семейной жизни

27 июля в городском ЗАГСе награждали семейные пары, которые прожили в браке 45, 50 и 55 лет. Организаторы подготовили для них торжественную программу.

Супругов поздравили глава администрации Волгодонска Сергей Макаров и председатель городской Думы Сергей Ладанов, они вручили парам приветственные адреса, подарки и пожелали долгих и счастливых совместных лет жизни.

  • Спасибо вам за то, что передаете семейные традиции своим детям. Вы являетесь примером для всей молодёжи нашего города – это точно. Мне очень хочется пожелать вам, чтобы огонь ваших сердец никогда не погас, чтобы в ваших семьях царила гармония, любовь, чтобы рядом с вами всегда были близкие люди – ваши дети, внуки, правнуки. Низкий вам поклон и великое спасибо! — подытожил своё поздравление Сергей Макаров.

Супруги Карнауховы вместе 45 лет, и недавно отпраздновали сапфировую свадьбу. Галина и Виктор выросли в Казахстане, там же познакомились и сыграли свадьбу. Уже в девяностых вместе с тремя детьми переехали в Смоленскую область, а оттуда – в Волгодонск. Виктор Иванович работал мастером в профтехучилище № 70, Галина Александровна – ведущим руководителем в «Союзпечати».

Сейчас супруги на заслуженном отдыхе. Свободное время посвящают внукам — дедушка любит играть с ними в футбол, бабушка обучает внучек основам кулинарии и домоводству. Внучка Ангелина в этом году окончила школу с золотой медалью, старший Егор — студент третьего курса, в зачетке — одни пятерки.

Еще один сапфировый юбилей семейной жизни отпраздновала чета Треглазовых. Судьбоносная встреча произошла в Киеве, а свадьбу сыграли дважды — в Украине и Азербайджане, откуда молодой супруг был родом.

После окончания института Николай Треглазов по распределению попал в Шахты, а спустя три года молодая семья переехала в Волгодонск и живет здесь уже 40 лет. Николай Васильевич трудился на Атоммаше начальником участка ремонтно-механического цеха, сегодня он является техническим директором завода МТМ. Татьяна Нестеровна – педагог, 29 лет проработала в школе № 21 учителем географии, подготовила к олимпиадам немало учеников. Треглазовы воспитали двух сыновей, у них подрастают пятеро внуков.

Анатолий и Светлана Ромашовы вместе полвека. Познакомились в Иркутске в 1972 году, вскоре поженились. После окончания института Анатолий Александрович оказался в Волгодонске, который стал его второй родиной. На Атоммаше он прошел путь от инженера до начальника цеха, затем стал главным инженером МУП «ВГЭС», а затем его директором.

Долгие годы на Атоммаше трудилась и его супруга — Светлана Дмитриевна была диспетчером в энергоснабжении. Она «ветеран атомной энергетики и промышленности», ее трудовой стаж — 43 года. В семье родились сын и дочь, продолжатели рода – внук и внучка.

И четвертая заслуженная пара, которую чествовали сегодня в ЗАГСе – супруги Витер, они отметили изумрудную свадьбу – 55 лет семейной жизни. Григорий Трофимович и Наталья Борисовна познакомились в Красноярске. В Волгодонск переехали в 1988 году. Вся трудовая деятельность супругов Витер отдана атомной станции. Оба они заслуженные работники атомной промышленности, ветераны труда.

В семье Витер трое детей — две дочери и сын, которые им подарили троих внуков и трех правнучек. Супруги — люди активные, увлеченные. В свободное время Григорий Трофимович разводит цветы, а Наталья Борисовна вот уже девять лет поет в хоре ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс».

Все пары оставили свои автографы в книге юбиляров супружеской жизни, зажгли свечи, которые символизируют неугасимый огонь семейного очага, и закружились в вальсе.



Оставьте свой комментарий