В Детской художественной школе состоялась XVI Южно-Российская Межрегиональная олимпиада школьников «Архитектура и искусство»

/ Новости Волгодонска, Общество / 126 просмотров

В Детской художественной школе состоялась XVI Южно-Российская Межрегиональная олимпиада школьников «Архитектура и искусство»

Ежегодно в Детской художественной школе г.Волгодонска согласно договора о сотрудничестве с Академией архитектуры и искусств ЮФУ является площадкой для проведения Южно-Российской Межрегиональной олимпиады школьников «Архитектура и искусство».
Олимпиада проводится для учащихся общеобразовательных учебных заведений 6-11 классов по комплексу предметов: рисунок, живопись, композиция, черчение и включает два отборочных этапа и заключительный этап:

Первый этап Олимпиады (отборочный муниципальный) проводился на более чем 60 площадках олимпиады в очной и заочной форме в период с 15 октября 2023 года по 17 декабря 2023 года, в соответствии с графиком проведения, размещаемом на сайте Олимпиады.

Второй этап Олимпиады (отборочный региональный) проводился на площадках олимпиады в очной форме с 25 декабря 2023 года по 28 января 2024 года, в соответствии с графиком проведения, размещаемом на сайте Олимпиады.

Третий этап Олимпиады (заключительный межрегиональный) проводился на более чем 55 площадках олимпиады заключительного этапа в период с 29 февраля по 3 марта 2024 г. в соответствии с графиком проведения, размещаемом на сайте Олимпиады.

На площадке МБУ ДО ДХШ г.Волгодонска участие в заключительном этапе XVI ЮРМОШ приняли 63 участника (учащиеся 6-10 классов общеобразовательных школ г.Волгодонска и п.Зимовники).

С каждым годом количество желающих принять участие в ЮРМОШ только растет, особенно среди тех ребят, которые планируют связать свою будущую профессию с творчеством.

Тем более что при поступлении в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального образования и высшего профессионального образования, соответствующие профилю олимпиады, победители и призеры заключительного этапа Олимпиады по решению Учёного совета образовательного учреждения имеют право быть зачисленными без вступительных испытаний.

Работы участников заключительного этапа отравлены в г.Ростов-на-Дону в Академию архитектуры и искусств ЮФУ, где жюри определит победителей и призёров олимпиады на основании баллов, полученных участниками за выполнение олимпиадных заданий.



Оставьте свой комментарий