В детском оздоровительном центре «Ивушка» открылась третья смена

/ Новости Волгодонска, Общество / 274 просмотра

В детском оздоровительном центре «Ивушка» открылась третья смена

2 августа в муниципальном центре оздоровления и отдыха «Ивушка» состоялось открытие третьей смены. Торжественная линейка, посвященная началу детского отдыха, по традиции началась с рапортов командиров отрядов и дружного исполнения девизов и речевок.

Каждый день на протяжении трех недель – именно столько длится лагерная смена – ребят ждут культурно-развлекательные или спортивные мероприятия. Среди них, по многолетней традиции, — день Нептуна, квесты, спартакиада, творческие конкурсы, интеллектуальные викторины и вечерние дискотеки.

Напомним, в период пандемии коронавируса в 2020-21 годах детский лагерь «Ивушка» был закрыт. В прошлом году было принято решение вернуть его в строй после отмены коронавирусных ограничений. Так как времени на подготовку было мало, своевременно подготовить лагерь к трехсменной работе не удалось. В результате город успел открыть лагерь только в августе.

В 2023 году «Ивушка» полноценно осуществляет оздоровление детей в три смены. Третья смена открылась 30 июля – в лагерь заехали 100 юных волгодонцев от 6 до 17 лет.

Готовясь к летнему сезону, в центре провели ремонт с заменой мебели в 10 жилых летних домиках, покрасили лавочки и веранды, завезли десятки тонн песка на пляж, выполнили работы по электроснабжению и освещению, проверили пожарную сигнализацию. К работам привлекались коммунальные предприятия и спецтехника. Условия пребывания в центре полностью соответствуют санитарным требованиям Роспотребнадзора. Организовано полноценное пятиразовое питание в столовой, действует медпункт. Физическую безопасность круглосуточно обеспечивают сотрудники охранного предприятия «Бастион», дополнительно на территории установлены камеры видеонаблюдения.



Оставьте свой комментарий