В опорных университетах атомной отрасли прошли Дни Концерна «Росэнергоатом»

/ Новости Волгодонска, Общество / 166 просмотров

В опорных университетах атомной отрасли прошли Дни Концерна «Росэнергоатом»

В рамках Дней Концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») на площадках Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева и Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) прошли различные мероприятия, в которых в числе прочих приняли участие представители АО «Атомтехэнерго» (входит в контур управления Росэнергоатома).

В формате панельной дискуссии они встретились со студентами старших курсов и рассказали им о карьерных перспективах, которые открываются в атомной отрасли.

Помимо традиционного формата стендовой сессии студентам предложили принять участие в диалоге «Разговор без галстуков», во время которого они смогли задать вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

Вадим Тигунов, заместитель директора по управлению персоналом и общим вопросам Калининского филиала АО «Атомтехэнерго» презентовал участникам основные направления деятельности компании, а также перспективные проекты. «Сегодня АО «Атомтехэнерго» заинтересовано в привлечении молодых специалистов, обладающих профессиональными знаниями, — отметил он. — Мы готовы делиться опытом и предложить им проявить себя в решении интересных задач как в рамках российских проектов, так и зарубежных, — например, АЭС «Эль-Дабаа» в Египте», — сказал он.

Отметим, что в АО «Атомтехэнерго» за 2023 год принято на работу 90 молодых специалистов по таким специальностям, как: «Ядерная физика и технологии», «Химическая технология материалов современной энергетики», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Химическая технология», «Теплоэнергетика и теплотехника» и др. Производственную и преддипломную практику на предприятии прошли 94 студента.

«Работать в контуре Росатома — это постоянно быть в движении. Работа в Атомтехэнерго — всегда многозадачная, интересная, порой, держащая в напряжении. Наладчик совершенствует и совершенствуется, сменяет офис на производственную площадку, работает как с оборудованием, так и с людьми», — делится впечатлениями о первых месяцах работы молодой специалист, инженер химического цеха Калининского филиала Дарья Соколова.

В России определены приоритеты научно-технологического развития, консолидируются усилия государства и корпораций в области подготовки кадров для новой экономики. Правительство и крупные компании нашей страны уделяют большое внимание планомерной работе по раскрытию потенциала молодежи. Росатом и его предприятия, в том числе АО «Атомтехэнерго», участвуют в создании базовых кафедр в российских вузах, реализации стипендиальных программ поддержки, крупных образовательных проектов, организации практики и стажировки для студентов с последующим их трудоустройством.



Оставьте свой комментарий