В оздоровительном центре «Ивушка» готовятся к приему детей

/ Новости Волгодонска, Общество / 137 просмотров

В оздоровительном центре «Ивушка» готовятся к приему детей

После двух лет простоя, связанного с коронавирусными ограничениями, в городском оздоровительном центре «Ивушка» вновь закипела жизнь. Детский лагерь готовят к приему детей – восстановили половину летних домиков, покрасили стены и лавочки, очистили от мусора и иловых отложений песчаный пляж на берегу реки Дон.

Сегодня в «Ивушке» побывал глав администрации Волгодонска Сергей Макаров. После осмотра территории и помещений лагеря он отметил, что столовая, медпункт и обе творческие мастерские в хорошем состоянии. Но работы предстоит еще много – прежде всего, по благоустройству. Глава городской администрации принял решение о привлечении сюда коммунальной техники для ускорения наведения порядка.

– К сожалению, два года из-за пандемии мы здесь оздоровительную кампанию не проводили и некоторые домики обветшали. В июне их пришлось восстанавливать. Поэтому вместо традиционных трех потоков в этом году будет только одна смена – в августе, – рассказал Сергей Макаров. – Сейчас завершаются последние уходные работы, Роспотребнадзором оформляются все необходимые допуски. Вижу, что нужно оказать содействие персоналу лагеря, поскольку выполнить все работы он не успевает в силу своей малочисленности. Поэтому будем оказывать помощь и департаментом городского хозяйства. Обязательно лагерь откроем.

“Ивушка” сможет принять 80 детей. Заезд юных отдыхающих запланирован на 30 июля.



Оставьте свой комментарий