В память о погибшем в зоне Специальной военной операции Владиславе Медведеве в школе № 9 им. И.Ф. Учаева открыли «Парту героя»

/ Новости Волгодонска, Общество / 110 просмотров

В память о погибшем в зоне Специальной военной операции Владиславе Медведеве в школе № 9 им. И.Ф. Учаева открыли «Парту героя»

20 марта 2024 года в Волгодонске прошло торжественное открытие «Парты героя» в рамках патриотического проекта партии «Единая Россия». Мемориальная парта появилась в память о выпускнике школы № 9 им. И.Ф. Учаева – Владиславе Медведеве.

Мероприятие было проведено для того, чтоб увековечить в стенах школы память о его выпускнике, герое, погибшем в ходе специальной военной операции на территории Донецкой народной республики, проявившем мужество и готовность к самопожертвованию ради жизни на земле и мирного неба над головой.

Владислав Медведев родился в городе Волгодонске 21 июля 1970 года. Окончил школу №9. Занимался боксом, волейболом, баскетболом, плаванием. Награжден медалями и кубками.

В 1988 году был призван в армию, служил в ВДВ, поступил в Коломенское высшее артиллерийское командное училище, окончил его с отличием по специальности командная тактическая артиллерия.

Службу в вооруженных силах Российской Федерации начинал командиром взвода артиллерийского дивизиона 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцировалась в Подгорах под Волгодонском.

Принимал участие в операции по восстановлению конституционного строя на территории Чеченской республики. Ветеран боевых действий, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

С 1997 по 2010 годы проходил службу в органах внутренних дел РФ. Ушел в отставку в звании майора милиции.

С мая по июль 2022 года выполнял задачи специальной военной операции на Донбассе в качестве добровольца в должности командира группы 2 отряда «БАРС».

В августе 2022 года продолжил выполнять задачи СВО в составе ЧВК «Вагнер» (противотанковая артиллерия).

24 ноября 2022 года получил смертельное осколочное ранение в боях за город Артемовск в Донецкой народной республике.

Указом Президента Российской Федерации «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга» награждён орденом Мужества (посмертно).

На торжественном открытии мемориальной парты присутствовали первые лица города, родные погибшего героя, учащиеся и педагоги школы № 9.

Много добрых и искренних слов было сказано в память о нашем земляке. Председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска Сергей Ладанов выразил свою искреннюю благодарность герою и напутствие подрастающему поколению, заместитель председателя Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков поделился светлыми воспоминаниями о Владиславе, рядом с которым Игорь Владимирович провел свои школьные годы. Также теплые слова в память о герое сказали его классный руководитель и жена.

  • Владислав всегда говорил, что долг каждого мужчины – это быть там, куда призовет Родина, что необходимо защищать детей, жен и матерей, что мужчина должен быть мужчиной. На примере своей жизни он это неоднократно доказал. В спецоперации Влад принимал участие в качестве добровольца и всегда был на передовой. Знаете, было слезно, тяжело, но в то же время очень гордо слышать слова командиров о том, какую доблесть и мужество проявлял Влад, и как героически отдал свою жизнь на благо страны. Несомненно, он – мой муж, отец моих детей, навсегда останется в нашей памяти героем! Мы всегда им гордились, гордимся и будем гордиться! Разрешите выразить благодарность всем присутствующим за то, что организовали и провели такое значимое мероприятие, почтили память моего мужа. Огромное спасибо! – обратилась ко всем присутствующим жена Владислава – Юлия Медведева.

Парту героя в торжественной обстановке открыли самые близкие люди Владислава Медведева – его жена и дочь Екатерина, которая учится в девятом классе школы № 9. Первыми сесть за парту героя выпала честь лучшим учащимся школы – одиннадцатиклассникам Артему Агасиеву и Егору Юдину. Ребята произнесли слова с обещаниями прожить жизнь, достойную памяти героя, отдавшего жизнь за Отечество и мирное небо для каждого из нас.



Оставьте свой комментарий