В патриотическом фестивале, прошедшем в Волгодонске при поддержке Ростовской АЭС, приняли участие более 500 детей

/ Новости Волгодонска, Общество / 98 просмотров

В патриотическом фестивале, прошедшем в Волгодонске при поддержке Ростовской АЭС, приняли участие более 500 детей

В Волгодонске — городе расположения Ростовской АЭС завершился XV Ушаковский фестиваль, который на протяжении полутора десятков лет проходит при поддержке Ростовской АЭС.

Фестиваль, посвященный памяти великого российского флотоводца — адмирала Федора Ушакова, учрежден Волгодонским Клубом моряков-подводников*, который также поддерживает атомная станция.

Цель проекта — укрепление духовности и воспитание у подрастающего поколения любви к Родине на основе героических примеров защитников Отечества и исторического наследия, в том числе, через творчество.

«Мы благодарны Ростовской атомной станции за сотрудничество и поддержку этого патриотического проекта. Воспитание чувства любви к Отчизне — одна из важнейших задач современного общества. Мы хотим сохранить и передать молодому поколению традиционные ценности: духовность, уважение к национальной культуре, языку, достижениям наших дедов и прадедов, сформировать чувство ответственности за судьбу своей Родины» — отметил председатель совета городского клуба моряков-подводников Юрий Лебедев.

В этом году фестиваль собрал рекордное количество участников — более 500. Это воспитанники детских садов, школьники и студенты. Ребята представили свои работы в семи номинациях: мультимедийный проект, вокал, художественное слово, литературно-музыкальная композиция, хореография, изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество. Свои работы школьники посвятили интересным и выдающимся людям, событиям и фактам, героическим страницам русской истории.

Фестиваль проходил в течение двух недель. Открывал его традиционный молебен в кафедральном соборе Рождества Христова в честь адмирала Федора Ушакова. Закрывал — гала-концерт, в который вошли лучшие номера конкурсной программы.

«Любовь к Родине начинается с малого — в том числе, вот с таких мероприятий. Это прекрасный проект, который в свое время придумали моряки-подводники, приехавшие работать на Ростовскую АЭС после службы на Северном флоте. В Волгодонске они создали свой клуб, потом — Школу юного моряка, потом — Ушаковский фестиваль. Работа с молодежью — одно из важнейших направлений деятельности организации. Предприятия Росатома, в том числе Ростовская АЭС, активно участвуют в выстраивании диалога с молодежью, отдавая себе отчет, что это будущее атомной отрасли, завтрашний день России, ее безопасность, технологический, экономический и государственный суверенитет. Именно поэтому мы с готовностью поддерживаем работу клуба и сам фестиваль», — подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Предприятия и организации госсектора уделяют большое внимание работе с молодыми сотрудниками, а также школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать их работниками. Поддержка молодежи — также одно из важных направлений государственной политики. В 2024 году запланирован запуск федерального проекта «Молодежь России», который направлен на создание условий для эффективной самореализации молодёжи.



Оставьте свой комментарий