В России начался осенний призыв на военную службу

/ Новости Волгодонска, Общество / 194 просмотра

В России начался осенний призыв на военную службу

С 1 ноября в России стартовала осенняя призывная кампания. В соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане от 18 до 27 лет, не проходившие военную службу по призыву и не имеющие оснований для отсрочки.

В Волгодонске заседания призывной комиссии проводятся в здании военного комиссариата. С 1 по 17 ноября призывная комиссия будет работать ежедневно, с 18 ноября по 15 декабря — еженедельно по четвергам, в декабре дополнительно назначены заседания комиссии на 13, 20 и 23-е числа. Как сообщил на пресс-конференции военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко, служить в армию отправятся более 100 новобранцев из Волгодонска.

Призывники, которые не имеют основания для получения отсрочки, а также утратившие основание для получения отсрочки, но по каким-либо причинам не получившие повестки, обязаны самостоятельно прибыть на заседание призывной комиссии. Уклонение от прохождения военной службы является уголовным преступлением и согласно ст. 328 Уголовного кодекса РФ наказывается штрафом или лишением свободы. Кроме того, по достижению 27-летнего возраста уклонистам будут выдавать справки взамен военных билетов.

В Министерстве обороны РФ уточнили, что призывники к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а военнослужащие по призыву, выслужившие установленные сроки военной службы, своевременно увольняются и уже с 15 октября возвращаются домой.



Оставьте свой комментарий