В Ростовской области дожди и снег сохранятся до конца первой декады марта

/ Новости Волгодонска, Общество / 191 просмотр

В Ростовской области дожди и снег сохранятся до конца первой декады марта

Серое облако в прогнозе погоды будет сопровождать практически каждый день этой недели. Помимо грустного пейзажа, не порадует и температура. Максимум даже на юге области установится на отметке в +7 градусов. Но и тут картину омрачит ветер, из-за которого воздух по ощущениям будет немного холоднее. Так что синоптики пока советуют кардинально зимний гардероб не менять. Особенно жителям северных районов, где градус будет гулять от -3 градусов ночью и лишь до +2 градусов в дневные часы.

Ближе к концу рабочей недели ожидается понижение температуры воздуха, осадки также сохранятся в большинстве районов. Но дождь перейдет в мокрый снег и снег. Температура воздуха будет в ночные часы от 0 до -5 градусов. В северных районах столбики термометров могут опуститься до -7. Дневная температура от -1 на севере до +4 на юге.

Дожди и снег сохранятся до конца первой декады марта. Продолжит понижаться и температура. В ночные часы градус упадет до -6, в северных районах вообще на 11 отметок ниже нуля. Днем будет не намного теплее: от -3 до +4 градусов в южных территориях. Усилится и ветер. Он будет дуть с северо-западного направления со скоростью от 15 до 18 метров в секунду. А вот ясную и по настоящему весеннюю погоду синоптики прогнозируют лишь в конце месяца. Ожидается, что столбики термометров вырастут до +12 градусов.

источник:https://dontr.ru



Оставьте свой комментарий