В Ростовской области началась подготовка к осеннему призыву

/ Новости Волгодонска, Общество / 244 просмотра

В Ростовской области началась подготовка к осеннему призыву

Осенний призыв на военную службу в 2023 году пройдет в обычные сроки. Об этом шла речь в ходе инструкторско-методических сборов по вопросам организации и проведения призыва граждан на военную службу осенью 2023 года в Ростовской области.

В сборах приняли участие военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров, представители муниципальных призывных комиссий, ДОСААФ, медики.

Напомним, весной 2023 года ряды Российской армии пополнили порядка пяти тысяч донских призывников.

  • Муниципальные образования области справились с поставленными задачами по отправке молодого пополнения в войска. Среди лучших – призывные комиссии Азова и Азовского района, Волгодонска, Неклиновского и Мясниковского районов, Октябрьского и Ворошиловского районов Ростова-на-Дону, Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В 2023 году в рамках проведения осенней призывной кампании на территории области будут действовать областная призывная комиссия и 62 призывные комиссии в муниципальных образованиях.

Призывная кампания пройдет с 1 октября по 31 декабря.

Одной из основных задач остается организация подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям в образовательных организациях Регионального отделения ДОСААФ России. Курсанты должны завершить обучение и сдать экзамен Государственной инспекции безопасности дорожного движения до завершения призывной кампании.

Также в рамках призыва будет усилен контроль за своевременным прохождением призывниками основного и дополнительного медицинского обследования.

Мероприятия осеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции.

Информацию о порядке призыва и прохождения военной службы можно получить по единому номеру 122.



Оставьте свой комментарий