В старинной донской станице в 2023 году благодаря атомщикам появился целый комплекс социально важных объектов

/ Новости Волгодонска, Общество / 147 просмотров

В старинной донской станице в 2023 году благодаря атомщикам появился целый комплекс социально важных объектов

Благодаря Ростовской АЭС в станице Камышевская Цимлянского района (регион расположения Ростовской АЭС) реализован очередной благотворительный проект — построена современная детская спортивная площадка и выполнены работы по её освещению.

— Эта площадка стала настоящим подарком для наших детей и предоставила им возможность заниматься спортом, активно, с пользой для здоровья проводить время на свежем воздухе, — отметил глава Красноярского сельского поселения, депутат Цимлянского района Владислав Беспечальных.

Это уже третий объект в старинной казачьей станице, построенный в 2023 году при поддержке Ростовской АЭС. По просьбе жителей станицы Камышевской атомщики возвели Храм Рождества Христова, который появился на месте одноименного православного прихода, построенного еще в 1787 году и разрушенного в годы гражданской войны. На строительство было направлено более 15 млн рублей. По решению станичников на колоколе звонницы церкви выгравирована надпись «С благодарностью Ростовской АЭС». Также на средства атомной станции выложили плиткой площадку вокруг церкви и отремонтировали дорожку к храму.

— Храм возвели всего за два года, сейчас там завершены основные строительные работы, осталось лишь закончить внутреннюю отделку. Новая детская спортивная площадка — также часть прихрамового комплекса. Так решили жители станицы. С развитием атомной энергетики новый импульс развития получают и атомграды, территории размещения предприятий отрасли. Для крупных промышленных компаний наш Президент Владимир Путин задал вектор на помощь в социально-экономическом развитии регионов. Важно не только открывать и развивать производство, но и менять жизнь вокруг себя — в городах, посёлках, в своей стране. Благополучие, качество жизни российских семей, а значит, и демографическая ситуация напрямую зависят от развития инфраструктуры и положения дел в социальной сфере. И если раньше мы работали в режиме «культуры подвига и аврала», то сегодня — это уверенная и ритмичная работа, — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Атомщики активно подключаются к реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда». При поддержке предприятий атомной отрасли идет благоустройство улиц, скверов и парков территорий присутствия Росатома. За время реализации проектов в России благоустроены более 62 тысяч общественных территорий.



Оставьте свой комментарий