В ВИТИ НИЯУ МИФИ подвели итоги работы летней научно-технической детской школы «Юные атомщики»

/ Новости Волгодонска, Общество / 144 просмотра

В ВИТИ НИЯУ МИФИ подвели итоги работы летней научно-технической детской школы «Юные атомщики»

22 июля в актовом зале ВИТИ НИЯУ МИФИ подвели итоги работы Летней школы «Юные атомщики» – проекта, направленного на глубокое вовлечение учащихся средних школ в мир научных исследований для выявления одаренных и талантливых детей, имеющих склонность к физико-математическим наукам.

На протяжении двух недель 5 групп учащихся осуществляли самые невероятные эксперименты, делали важнейшие с позиций их возраста открытия, отслеживали их значимость, учились общаться на языке разума и интеллекта.

Летняя научно-техническая детская школа «Юные атомщики» действует в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ шестой год подряд. С каждым годом программа занятий становится все насыщеннее и увлекательнее, а количество желающих пройти здесь обучение растет.

Квиз по профессиям атомной отрасли, деловая игра «Построй свою АЭС», атомный «Stand-up», образовательный интенсив «IT-акселератор», физический марафон, лаборатория Soft-навыков, робототехнический баттл, практикум «Определение высоты недоступных предметов», мастер-классы «Трехмерная архитектура своими руками» и «Мои возможности в мульти-медиа», квесты на командообразование и «Я-бизнесмен», видео-мастерская «Мое инженерное лето», коммуникативная игра на английском языке «Супергерой среди нас» – это далеко не полный перечень полезных и интересных занятий, которые приготовили для участников организаторы школы. Немаловажное место в программе Школы занял патриотический марафон «Страницы истории Сталинградской битвы».

Ребята побывали на экскурсии в информационном центре и учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС, на Атоммаше, а также съездили в станицу Старочеркасскую.

Над воплощением проекта летней детской научно-технической школы ВИТИ НИЯУ МИФИ трудилась целая команда сотрудников и преподавателей при поддержке руководителя Волгодонского инженерно-технического института, депутата ЗС Ростовской области Валентины Руденко.

Взрослые уверены, что занятия в школе «Юных атомщиков» помогут детям больше узнать об истории донского региона, получить множество полезных навыков и открыть для себя новые грани профессий, необходимых для успешной эксплуатации современной АЭС.



Оставьте свой комментарий