В Волгодонске из-за непогоды объявлен режим повышенной готовности

/ Новости Волгодонска, Общество / 101 просмотр

В Волгодонске из-за непогоды объявлен режим повышенной готовности

В Волгодонске массовые отключения электроэнергии произошли в зоне обслуживания филиала ОАО «Донэнерго Волгодонские МЭС». Без света осталась часть домов и предприятий в старой части города, Красном Яре и садоводствах. В пиковый момент в субботу, 10 февраля, без энергоснабжения одновременно находились 14 тысяч человек. По данным на утро 12 февраля, без электроэнергии остается 281 жилой дом – в основном, в частном секторе и домовладения в садоводствах. Ремонтно-восстановительные бригады энергетиков продолжают работу.

Сотрудники городского «Водоканала» сумели обеспечить бесперебойное водоснабжение и водоотведение, задействовав резервные каналы электроснабжения подающих и откачивающих насосов. Стабильно работали системы газоснабжения потребителей. Ситуация находится на контроле у исполняющего обязанности главы администрации Волгодонска Вадимы Кулеши.

Природная стихия жестоко обошлась и с деревьями. Под весом мокрого снега и льда сотни деревьев и кустарников в городе сломались, часть упали на припаркованные под ними автомобили, на дороги и тротуары, на объекты городской инфраструктуры. Ущерб еще только предстоит определить. Идут третьи сутки, как городские коммунальщики при поддержке спасателей, сотрудников МЧС, ресурсоснабжающих организаций освобождают улицы от упавших веток и порубочных остатков.

Сегодня с утра на территории Волгодонска работают бригады ООО «Весна» (2 единицы техники, 8 человек) на скверах, ИП Гвоздь (2 единицы техники, 7 человек) на ул. Маршала Кошевого, ООО «Созидатель» (2 единицы техники, 10 человек) на ул. Морская и одна бригада департамента строительства и городского хозяйства на ул. Энтузиастов. Масштаб бедствия таков, что быстро устранить последствия непогоды не получится – не хватает рабочих рук. Власти Волгодонска обратились к руководству предприятий с просьбой выделить рабочих в помощь коммунальщикам. Первым на призыв о помощи откликнулся трудовой коллектив завода «Полесье», который собрал бригаду добровольцев и выделил погрузчик. Работники администрации города, учреждений и муниципальных предприятий во вторник также выйдут на субботник.

Жителям разрешили использовать порубочные остатки, оставшиеся на улицах, в личных целях — например, для растопки печей. Это поможет решить вопрос с утилизацией упавших веток. Однако самостоятельно пилить деревья по-прежнему запрещено. В случае обнаружения поврежденных и представляющих опасность деревьев гражданам рекомендуется оставлять заявки на опиловку на сайте администрации Волгодонска в разделе «Сообщить о проблеме», желательно к заявкам прикреплять подтверждающие фотоснимки.

Несмотря на то, что лед на деревьях и проводах растаял, опасность для жизни и имущества граждан сохраняется. Жителей просят не оставлять припаркованные автомобили под деревьями, пешеходам нужно обходить потенциально опасные места возможного падения сосулек с крыш и не оставаться надолго под деревьями.



Оставьте свой комментарий